Когда мне надоедают обычные котлеты, я готовлю их По-капитански вот так….!!!

Screen Shot 11-13-21 at 12.28 AM (700x517, 679Kb)

Это по-настоящему мужское блюдо. Если учесть то, что в нашей семье преимущественно представители сильного – муж и сыновья, то можно сказать, что это блюдо нашей семьи.
 
Готовить не сложно, а смотрится на столе очень аппетитно. Ну и получается невероятно вкусно.
 
Котлеты по-капитански чем-то напоминает мясо по-французски, но мне кажется, что котлеты гораздо вкуснее.
 
 
Этот рецепт часть моего авторского меню, которое было составлено вместе с сервисом “Корзина на дом”. Это очень удобный и своевременный проект, который в скором времени будет доступен не только москвичам. Он помогает экономить не только деньги, но и время.
 
Всего 15 минут в начале недели, которые необходимы на то, чтобы выбрать корзину и все. Все продукты привезут домой, не нужно ломать голову над тем, что готовить и где и что покупать. Более того, сервис Корзина на дом помогает планировать бюджет на месяц.
 
Ингредиенты
 
Фарш мясной или куриный – 600 – 700 грамм;
Картофель – около килограмма;
Луковица – 1 головка;
Помидор свежий – 2 – 3 штуки;
Сыр твердые сорта – 250 грамм;
Майонез или сметана – 100 грамм;
Масло сливочное – 30 грамм;
Соль, перец, специи – по вкусу.
 
Я иногда, если есть в наличии добавляю грибы. С грибами вообще получается шикарно.
 
Фарш должен быть уже готовый, то есть с луком, перцем, солью и специями.
 
Котлеты по-капитански можно приготовить на противне или в посуде для запекания, но я предпочитаю готовить порционно.
 
Как готовить
 
Формы или противень смазать маслом и выложить фарш по всей поверхности слоем, толщиной примерно в 1 см.
 
 
Лук нарезать полукольцами и выложить поверх слоя из фарша. можно предварительно лук обжарить до прозрачности или ошпарить кипятком.
 
На лук выкладываем картошку которую перед этим нарезать тонкими брусочками или кружочками.
 
Картошку посыпать соль и перцем, а так же специями.
 
На картошку можно положить еще немного лука.
 
На лук выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками.
 
Майонез разбавить водой или бульоном и залить котлеты.
 
Убрать в разогретую духовку на 35 – 40 минут. За пять минут до окончания приготовления котлеты по-капитански достать посыпать сыром и убрать в духовку еще на 5 – 6 минут.
 

Screen Shot 11-13-21 at 12.29 AM (700x517, 671Kb)

Screen Shot 11-13-21 at 12.29 AM 001 (700x399, 372Kb)

Котлеты По-капитански готовы!
 
 
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!