Клубничный мохито

Клубничный мохито — это свежесть мяты и сладость клубники в одном бокале. Лайм придает дразнящую кислинку, от которой вкус напитка становится еще более многогранным. В разгар лета этот коктейль становится особенно популярным, будь то пляжная вечеринка или дачные посиделки.

Незаурядный, с ярким вкусом и довольно простой в приготовлении клубничный мохито определенно станет одним из любимейших напитков. Пока сезон клубники в самом разгаре, не упустите момент вдоволь насладиться приятным освежающим вкусом клубничного мохито.

Необходимые ингредиенты:

  • Клубника – 6-8 ягод на две порции, плюс ягоды для украшения;
  • Лайм – 1 штука на две порции;
  • Мята – 6-8 веточек;
  • Клубничный сироп – 50-60 мл.;
  • Содовая/спрайт – 500 мл. на две порции;
  • Лед – много, нам нужно будет заполнить под завязку два стакана;
  • Белый ром – 100 мл.
Клубничный мохито
Клубничный мохито

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Клубнику и лайм промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Мяту промываем и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Из посуды нам понадобятся высокие стаканы, желательно из толстого стекла, пестик или толкушка, рюмка или мерный стаканчик, коктейльные трубочки, ложка с длинной тонкой ручкой. Если будете готовить на большую компанию, тогда лучше взять сразу большой графин. Не забудьте пропорционально увеличить количество ингредиентов. И одно из самых главных, что часто многие забывают, подготовить лед заранее. Заморозьте сразу несколько пакетов.
  2. Лайм, не очищая от кожуры, нарезаем на дольки, а клубнику, преждевременно удалив листики и плодоножку, нарезаем на кружочки. Что касается мяты, для коктейля лучше брать листики, заранее удалив веточку.
  3. На дно бокала для коктейля укладываем мяту, лайм, клубнику. Берем пестик и аккуратно мнем содержимое стакана. Главное не превратить ингредиенты в кашу. Они должны лишь немного пустить сок.
  4. Засыпаем в бокал колотый лёд до половины. Колотый лед можно получить при помощи блендера или же уложить кусочки льда в обычный полиэтиленовый пакет, завязать его и раздробить лед кухонным молотком.
  5. Вливаем в бокал белый ром и клубничный сироп, перемешиваем содержимое с помощью соломки или длинной ложки. И заполняем бокал льдом до краев.
  6. Доливаем в бокал содовую, украшаем коктейль кусочками клубники и листиками мяты, поливаем сверху несколькими каплями клубничного сиропа. Ставим трубочку и клубничный Мохито готов, наслаждайтесь.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился слаще, не стесняйтесь добавлять больше клубники и клубничного сиропа. Количество любого ингредиента можно регулировать по собственным предпочтениям и вкусам.

Если же наоборот, желаете, чтобы напиток оказался более свежим и менее приторным, замените сладкий спрайт на обычную газированную воду, а клубничного сиропа добавьте совсем немного, чисто для цвета и красоты. Также клубничный мохито будет очень вкусным и без алкоголя.

Если по каким-то причинам вам нельзя или не хочется употреблять спиртное, просто уберите ром из состава коктейля. Получится приятный освежающий напиток.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤