Кленовый пекан

Ингредиенты:

ингредиенты

Пекан 30г — 81 рубль

Грецкий орех 40г — 31 рубль

Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт — 30 рублей

Сливочное масло 40г — 20 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Бадьян (анис) 1 шт. — 5 рублей

Сахар 150г — 5 рублей

Лимон ⅕ шт. — 2 рубля

Гвоздика 1 шт. — 1 рубль

Мука 2 ст. ложки — 1 рубль

Вода 75 мл

Количество порций: 4 — 182 руб.

Количество порций: 1 — 45 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 410 кКал

Приготовление:

В разогретый сотейник насыпаем 125г сахара.
1. В разогретый сотейник насыпаем 125г сахара.

Когда сахар закарамелизуется и подгорит по краям, всыпаем ещё 125г сахара и наливаем 75 мл воды.
2. Когда сахар закарамелизуется и подгорит по краям, всыпаем ещё 125г сахара и наливаем 75 мл воды.

Добавляем в сахар бадьян и гвоздику. Подержим сироп на медленном огне.
3. Добавляем в сахар бадьян и гвоздику. Держим сироп на медленном огне.

Затем добавляем лимонный сок и вывариваем около 5 минут.
4. Затем добавляем лимонный сок и вывариваем около 5 минут.

Сироп готов, если капнуть каплю между двумя пальцами, раздвинуть их, а сироп будет тянуться тоненькой ниточкой.
5. Сироп готов, если капнуть каплю между двумя пальцами, раздвинуть их, а сироп будет тянуться тоненькой ниточкой.

На сухой и разогретой сковороде обжарим орехи.
6. На сухой и разогретой сковороде обжарим орехи.

Остывшие орехи перекладываем в блендер, добавляем 40г размягчённого сливочного масла, 3 ст. ложки сиропа и перемалываем, оставляя структуру орехов.
7. Остывшие орехи перекладываем в блендер, добавляем 40г размягчённого сливочного масла, 3 ст. ложки сиропа и перемалываем, оставляя структуру орехов.

Размороженное слоёное тесто и стол посыпаем 2 ст. ложками муки, раскатываем пласт скалкой.
8. Размороженное слоёное тесто и стол посыпаем 2 ст. ложками муки, раскатываем пласт скалкой.

Разрезаем раскатанное тесто на 4 прямоугольника.
9. Разрезаем раскатанное тесто на 4 прямоугольника.

На каждый прямоугольник в центр выкладываем широкой полоской ореховую начинку, не доходя до краёв.
10. На каждый прямоугольник в центр выкладываем широкой полоской ореховую начинку, не доходя до краёв.

По бокам сделаем неглубокие надрезы около 2 см симметрично в виде ёлочки.
11. По бокам сделаем неглубокие надрезы около 2 см симметрично в виде ёлочки.

Начиная загибать сверху в центр, сплетём косичку (полоски накладываем друг на друга). Конец загибаем вниз под слойку.
12. Начиная загибать сверху в центр, сплетём косичку (полоски накладываем друг на друга). Конец загибаем вниз под слойку. То же самое проделываем с остальными заготовками.

Застилаем пергаментом противень и перекладываем на него слойки.
13. Застилаем пергаментом противень и перекладываем на него слойки.

Взбиваем яйцо в лейзон, добавляем немного воды и смазываем каждую слойку с помощью кисточки. Сверху украшаем несколькими пеканами.
14. Взбиваем яйцо в лейзон, добавляем немного воды и смазываем каждую слойку с помощью кисточки. Сверху украшаем несколькими пеканами.

Слойки отправляем в заранее разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.
15. Слойки отправляем в заранее разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаём готовые слойки из духовки. Пока слойки горячие, каждый кленовый пекан поливаем сиропом.
16. Через 20 минут достаём готовые слойки из духовки. Пока слойки горячие, каждый кленовый пекан поливаем сиропом.

Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!
17. Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!