Классический шашлык из баранины

Считаете, что без уксусного маринада приготовить любимое блюдо невозможно? Это распространенное многолетнее заблуждение давно пора развеять без следа. Классический шашлык из баранины понравится всем! Можете даже не сомневаться в этом! Гарантируем, состав маринада совсем иной.

Чем нам надо запастись?

Компоненты для классического кавказского шашлычка:

  • Корейка из баранины – 1 кг;
  • Лучок – 300 гр.;
  • Масло рафинированное любое – 30 мл;
  • Сушеное орегано – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перчик молотый черный – 1 ч. л.;
  • Сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
Классический шашлык из баранины
Классический шашлык из баранины

Как готовим по правилам

  1. Промываем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
  2. Удаляем жировую пленочку. Вырезаем спинную кусочка часть и аккуратно повторяем процедуру.
  3. Режем на некрупные кусочки. Соблюдайте принцип подобия размерного ряда.
  4. В этом случае они равномерно прожарятся и сохранят сочность. Румяная корочка будет вам наградой.
  5. Берем глубокую миску или кастрюльку, выливаем масло, добавляем паприку, орегано и черный молотый перчик. Солим. Смешиваем.
  6. Берем луковички. Очищаем от шелухи. Теперь надо отжать из них сок. Вам поможет соковыжималка или мелкая терка. Его нужно 1 стакан.
  7. Кладем туда кусочки баранинки, перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа прямо на столе на кухне.
  8. Нанизываем мяско на шампуры.
  9. Разогреваем мангал и укладываем над углями.
  10. Жарим до готовности.

Советы от шеф-повара

  1. Слишком часто переворачивать не надо, но следить, чтобы не пересушить наш шашлычок.
  2. Жар должен быть равномерным.
  3. Подавать можно с листьями свежего салата или капусты, посыпать любимой зеленью и подавать с любыми соусами для мясных блюд.
  4. Если хотите удивить семью и гостей, побалуйте их и себя маринадом с киви. Обещаем непередаваемую палитру вкуса. Надеемся, вам понравится эта тактическая кулинарная хитрость.

Компоненты для «фруктового» шашлычка:

  • Корейка из баранины – 1 кг;
  • Лучок – 3 шт.;
  • Спелый киви – 1 шт.;
  • Масло рафинированное любое – 2 ст. л;
  • Перчик молотый черный и соль – как нравится.

Готовить как по классическому рецепту, но время маринования сокращается до 30 мин. Быстрый и гарантированно успешный маринад для шашлычка даже для баранины.

Компоненты для «минерального» шашлычка:

  • Из бараньей ноги филе – 1 кг;
  • Любая с газом минеральная вода – 1 л;
  • Лучок – 3-4 шт.;
  • Специи (перчик молотый черный, кориандр, зира) – как нравится;
  • Спелый томат – 1 шт.;
  • Соль – 1-2 ч. л;
  • Любимая свежая зелень как любите.
Классический шашлык из баранины
Классический шашлык из баранины

Как же приготовить?

  1. Рекомендуемый расход соли на 1 кг мякоти – 1 ч. л. Соль должна быть крупной.
  2. Мясо режем кубиками со стороной 2,5х2,5 см. Промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Кусочки недолго подбрасываем, отбивая об поверхность стола или разделочной доски. Эту процедуру делают для каждого из них.
  4. Берем тазик, кастрюлю, глубокую миску, опускаем в нее мясо. Выливаем минеральную водичку. Она должна покрывать заготовку полностью.
  5. Чистим лучок от шелухи. Нарезаем тоненькими колечками и добавляем в маринад. Старательно мнем пальцами, чтобы выделил сок.
  6. Добавляем перчик черный молотый и соль.
  7. Добавляем мелко нарезанный томат. Можно добавить 15 гр. меда, как вариант для особых ценителей шашлычка и гурманов. Тогда неприятный запах баранины будет побежден.
  8. Теперь вводим в маринад специи и мелко рубленые листики любимой зелени. Перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Отставляем на столе на 2,5 ч.
  9. Нижем на шампуры и жарим, как при классическом варианте приготовления. Обязательно с двух сторон. Не оставляйте мяско без присмотра. Оно должно полностью приготовиться, украситься золотистой румяной корочкой, а не подгореть. Если вы пересушите кусочки, то готовое блюдо будет невкусным: жестким, сухим и похожим на резиновую подошву.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤