Кюфта мясные шарики рецепт с фото

Фото Кюфта мясные шарики

Аватар Tanusha

автор Tanusha

Мне нравится
8

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    турецкая 

    Ингредиенты

    Соус

    Вода кипячёная 100 мл

    Лавровый лист 1 шт.

    Перец душистый 6 шт.

    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

    Помидоры в собственном соку 170 г

    Сахар 1 щепотка

    Соль 1 щепотка

    Основное блюдо

    Айва 400 г

    Говяжий фарш 500 г

    Кинза свежая 1 пучок

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Петрушка свежая 1 пучок

    Соль 0.5 ч. л.

    Фрикадельки с айвой

    Сегодня к обеду блюдо из турецкой кухни. Кюфта – это зимний вариант фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины или телятины, как в моём случае. Айву у нас можно встретить поздней осенью и зимой, думаю, что её можно попробовать заменить яблоками или сливой. Тем самым получить новый вкус.

    Фрикадельки получаются нежнейшими и вкусными. Аромат перечного соуса мне очень понравился. Фантазируйте с приправами и специями на свой вкус.

    Подавайте такое блюдо к обеду. Но я уже успела угостить мясными шариками и родных, и друзей. Всем очень понравилось блюдо. Поэтому делюсь на сайте. Пробуйте! Приятного аппетита!

    Как приготовить «Кюфта мясные шарики » пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все продукты по списку.

    Рецепты тефтелей и фрикаделек

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления соуса. Сладкие перцы 2 шт. вымыть, очистить от семян, нарезать крупно чистый вес 200 г. Пюрировать.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к перцу помидоры в собственном соку. Удобнее взять кусочками 170 г. Не измельчать, чтобы соус был гуще. Перемешать, добавляя соль и сахар по 1 щепотке на ваш вкус.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте к соусу тёплую воду 100 мл, душистый перец 6 горошин и лавровый лист 1 шт.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовим фарш. Лук 2 шт. очистить, нарезать крупно кусками чистый вес 180 г, пюрировать. У свежей зелени кинзы и петрушки по 1 пучку отделить листья и тоже пюрировать, смешивая с луком. Вот такая сочная зелёная смесь.

    Как чистить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смесь лука с зеленью добавить к фаршу, посолить 0.5 ч. л. Хорошо вымесить фарш.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отделяя небольшое количество фарша, сформуйте фрикадельки небольшого размера.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слегка обжарить фрикадельки до лёгкой румяности с двух сторон на сковороде в масле 1 ст. л.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить подготовленные фрикадельки в подходящую посуду с крышкой.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить фрикадельки соусом так, чтобы покрыть их полностью. Возможно, вам понадобится чуть больше воды или вовсе не нужно. Всё зависит от размера посуды.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поставить сковороду на очень тихий огонь и накрыть крышкой.

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Айву тщательно вымыть с помощью щётки, обсушить. Разрезать её пополам и с помощью специального ножа, вырезать сердцевину. Нарезать половинки айвы чистый вес 400 г дольками.

    Шаг 13
    Ссылка

    Фото к шагу 13

    Как только соус начнёт закипать, вложите дольки в сковороду с фрикадельками, закройте крышкой и продолжайте томить на тихом огне в течение 30 минут.

    Шаг 14
    Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

    Шаг 15
    Ссылка

    Фото к шагу 15

    Нежные мясные шарики подать с айвой к обеду горячими, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Источник: webspoon.ru

    The post Кюфта мясные шарики рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.