Киш с грибами и сыром

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • масло сливочное – 125 г
  • миндаль молотый – 5 г
  • грибы замороженные или свежие – 500 г
  • лук порей – 150 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • сливки 20% – 200 мл.
  • яйцо куриное – 4 шт
  • сыр твёрдый – 150 г
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло мелкими кусочками и тщательно руками смешать с мукой. Добавить щепотку соли и одно яйцо, вымесить руками тесто до однородной массы. Если тесто рассыпается можно добавить одну ложку воды.

2. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.

3. В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки растительного масла и грибы. Обжарить до готовности, ориентировочно 15 мин. Если вы готовите шампиньоны, достаточно 10 минут, пока не выпарится вода.

4. В сковороду с грибами добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли и лук-порей нарезанный кольцами, перемешать и тушить ещё 2 минуты.

5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто равномерным слоем разложить по всей форме, включая бортики. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.

6. И отправить для выпекания в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°С, 20 минут.

7. Тем временем, в глубокой миске готовим соус для запекания: взбить венчиком 3 яйца взбить, добавить щепотку соли, натёртый миндаль, щепотку чёрного перца и мускатный орех. Всё хорошо перемешать. Добавить сливки, 150 гр. натёртого твердого сыра и все хорошо перемешать.

8. Вынуть из духовки запеченную основу для пирога. На тесто выложить подготовленные грибы с луком-пореем, и сверху распределить подготовленный соус из сливок, яиц и сыра. Равномерно закрыть всю поверхность пирога

9. Поставить пирог в духовку выпекать 30 минут, при температуре 180°С.

10. Через 30 минут вынуть пирог из духовки, накрыть салфеткой и дать ему немного остыть 10 минут. Пирог готов.

Рецепт взят отсюда Киш с грибами и сыром ?‍?