Кетчуп

Ингредиенты:

ингредиенты

Томаты в собственном соку 400г — 51 рубль

Яблоко зелёное 1 шт. — 17 рублей

Винный уксус 1 ст. ложка — 11 рублей

Кориандр 1 горсть — 8 рублей

Репчатый лук 1 шт. — 3 рубля

Чеснок 3 зубчика — 2 рубля

Красная сладкая паприка 1 ч. ложка — 2 рубля

Растительное масло 30 мл — 2 рубля

Сахар 1,5 ст. ложки — 1 рубль

Свёкла мелкая ½ шт. — 1 рубль

Перец и соль

Количество порций: 500 мл — 98 руб.

Приготовление:

Лук очистим, нарежем кубиком и обжарим на растительном масле (30 мл) в кастрюле.
1. Лук очистим, нарежем кубиком и обжарим на растительном масле (30 мл) в кастрюле.

Яблоко нарезаем кубиком и отправляем к луку.
2. Яблоко нарезаем кубиком и отправляем к луку.

Чеснок очистим, раздавим ножом и отправим в кастрюлю к яблоку с луком.
3. Чеснок очистим, раздавим ножом и отправим в кастрюлю к яблоку с луком.

Переливаем в кастрюлю томаты в собственном соку и добавляем 150-200 мл воды (в зависимости от густоты).
4. Переливаем в кастрюлю томаты в собственном соку и добавляем 150-200 мл воды (в зависимости от густоты). В сезон помидоров можно заменить консервированные томаты свежими.

Добавим в кастрюлю к ингредиентам горсть кориандра, 1 ст. ложку винного уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, поперчим и перемешаем.
5. Добавим в кастрюлю к ингредиентам горсть кориандра, 1 ст. ложку винного уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, поперчим и перемешаем.

Доводим кетчуп до кипения и продолжаем варить на медленном огне в течение 30 минут.
6. Доводим кетчуп до кипения и продолжаем варить на медленном огне в течение 30 минут. Постоянно добавляйте воду, ориентируясь на концентрацию кетчупа.

В конце добавляем 1 ч. ложку паприки, 2 щепотки соли, перемешиваем и снимаем с нагрева.
7. В конце добавляем 1 ч. ложку паприки, 2 щепотки соли, перемешиваем и снимаем с нагрева.

Перебиваем полученную консистенцию блендером.
8. Перебиваем полученную консистенцию блендером.

Чтобы избавиться от крупных частиц, перетираем перебитую массу через сито.
9. Чтобы избавиться от крупных частиц, перетираем перебитую массу через сито.

Свежую свёклу натираем на мелкой тёрке, выжимаем сок в кетчуп и перемешиваем.
10. Свежую свёклу натираем на мелкой тёрке, выжимаем сок в кетчуп и перемешиваем.

Сервировка. Переливаем кетчуп в герметичную ёмкость.
11. Сервировка. Переливаем кетчуп в герметичную ёмкость.

Наш домашний кетчуп готов. Приятного Всем аппетита!
12. Наш домашний кетчуп готов. Приятного Всем аппетита!

Сообщение Кетчуп появились сначала на pro100-kuhnya.

Назад

Паста с брокколи

Вперед

Салат с креветками, рукколой и помело, рецепт с фото