Кесадилья с курицей и запеченной тыквой

Отличное сочетание сладкой запеченной тыквы, нежного куриного филе и копченой гауды.

3 тортильи

  • 150 р. копченой гауды
  • Курица:
  • 350 гр. куриного филе
  • 1 ч.л. карри
  • 0,5 ч.л. прованских трав

Тыква:

  • 650 гр. сырой тыквы (300 гр. готовой)
  • Жареный лук:
  • 1 шт. белого лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Сметанный соус:

  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. порошка чипотле
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

Запеченная тыква.

Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, черным перцем. Запекайте при температуре 210C 35-45 минут (в середине приготовление перемешайте деревянной лопаткой), до мягкости тыквы.

Можно разрезать тыкву на 4 части и запекать 55-65 минут, опять же до мягкости тыквы.

Выньте ложкой мякоть.

Лук.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, выложите лук и затем оливковое масло. Добавьте соль, черный перец, перемешайте. Жарьте на среднем огне 12 минут, до средней карамелизации (можно добавить масло и убавить огонь, если лук начнет подрумяниваться). Снимите с огня.

Курица.

Куриные грудки сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, черным перцем, порошком карри, прованскими травами. Запекайте при температуре 210C 15-20 минут (внутренняя температура 74C). Остудите, нарежьте кубиками. Как вариант, пожарьте на гриле или на сковороде.

Сметанный соус.

Смешайте все ингредиенты.

Сборка.

Сыр натерть.

На пшеничную тортилью выложите половину сыра, нарезанную курицу, запеченную тыкву, жаренный лук, сверху оставшуюся половину сыра. Сверните в кесадилью.

Обжарьте на гриле
Подавайте с соусом.