Картошка + сыр = Вкусные шарики! Делюсь простым и вкусным рецептом!

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-53-41 2022 (700x411, 432Kb)

Придумать название этому блюду было сложнее, чем его приготовить. Ох, как громко же: блюду!.. Короче, берем картоху — можно остатки пюрешки, несъеденной, как это порой бывает… и вперед! Эти лепешки из картошки хороши и как гарнир, и как перекус заходит отлично.

Рецепт простой и быстрый, и я поддержу это настроение, не уходя в размышления и разговоры (а вы знаете, я это люблю). За что купила, как говорится, за то и продаю — быстро захотела снять, сняла без особой подготовки, и быстро поделилась.

Лепешки из картошки с сыром

Ингредиенты

4 картофелины ок. 600 г

50 г натертого сыра пармезан

50 г крахмала

2 ч. л. лукового порошка

1 ч. л. копченой паприки

1 ч. л. разрыхлителя

соль

растительное масло

Приготовление

Первым делом очищаю 4 картофелины среднего размера. Это примерно 600 грамм. Мою и нарезаю крупными кубиками. Отправляю картофель в кастрюльку, заливаю его водой и добавляю соль.

Отвариваю на небольшом огне до мягкости, после чего сливаю всю воду, а саму картошку раскладываю на плоской тарелке и оставляю минут на 10-15 остыть.

Остывшую картошку отправляю в глубокую миску и толку ее в пюре. Всыпаю в пюре тертый пармезан. Всыпаю в миску крахмал. Он создаст классную и очень нежную текстуру в блюде. Всыпаю специи. У меня луковый порошок, копченая паприка и разрыхлитель, чтобы лепешки равномерно расползлись и однородно пропеклись. Специи можно использовать любые — по своему вкусу. Перемешиваю смесь до однородности.

Формую будущие лепешки. Наливаю немного растительного масла с мисочку. Формовать можно при помощи чайной ложки, а я возьму маленькую ложку для мороженого. Обмакиваю ложку в масло и набираю смесь. Выкладываю на удобную поверхность. Масло сделает процесс формовки удобным, так как смесь довольно липкая, и при этом масло создаст на поверхности заготовки слой, который в духовке поможет получить нежную корочку.

Теперь каждую заготовку я выкатываю в шарик. Перекладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом, оставив достаточно места между шариками, так как лепешки будут расползаться вширь. Лучше использовать силиконизированный пергамент — с него лепешки отходят идеально.

Выпекаю при температуре 180° в режиме конвекции в течение 20 минут до румяности у краев и нежной серединки.

Фоторецепт приготовления лепешек:

2.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-54-10 2022 (700x404, 279Kb)

3.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-54-36 2022 (700x404, 376Kb)

4.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-54-49 2022 (700x404, 302Kb)

5.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-55-18 2022 (700x442, 459Kb)

6.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-55-41 2022 (700x413, 428Kb)

7.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-56-03 2022 (700x413, 371Kb)

8.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-56-19 2022 (700x413, 485Kb)

9.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-56-42 2022 (700x350, 408Kb)

10.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-56-57 2022 (700x350, 377Kb)

11.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-57-17 2022 (700x350, 339Kb)

12.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-57-26 2022 (700x350, 404Kb)

13.
Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Wed Jan  5 21-57-36 2022 (700x350, 375Kb)