Хрустящий жареный картофель с хрустящей корочкой, но без лишних калорий и жира. Подавайте с желаемым соусом.
Ингридиенты:
500 грамм картофеля, нарезанного на палочки
1 чайная ложка растительного масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки приправы
Время приготовления:
30 (мин.)
Национальная кухня:
Кавказская
Категория рецепта:
Картофель фри
Получится:
4
Рецепт блюда:
1. Залейте картофель водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Полить маслом.
2. Разогрейте фритюрницу до 200 градусов.
3. Разложите картофель в два слоя в корзине фритюрницы. Готовьте, переворачивая каждые 5 минут, до золотисто-коричневого цвета, от 15 до 20 минут. Посыпать солью и желаемой приправой.