Картофельный салат по-корейски

Картофель- бесценный дар Земли! Нет, это не я так умно сказала. Выдался приятный вечер, когда можно было посидеть и почитать что-нибудь интересное. От одного к другому и так далее… Смотрела ботанические обзоры и как то незаметно попалась статья о картофеле. Оказывается, это четвертая по важности, продовольственная культура (после кукурузы пшеницы и риса). И зачиталась я картофельной историей.

Мифы инков повествуют, что Создатель Виракоча, заставил солнце, луну и звезды появиться из озера Титикака. Он же создал и сельское хозяйство, послав двух своих сыновей в мир людей, чтобы они изучили и классифицировали растения, которые там произрастали. Сыновья Виракочи научили фермеров как нужно сеять продовольственные растения и как ими пользоваться, чтобы никогда не испытывать недостатка в пище.
Рецептов из картошки много. Пожарить и сварить, а также сделать пюре могут все. Картофельные оладушки мы тоже освоили.Ньокки. Кугель опять же. Картофельные рулеты и запеканки. Теперь пришла пора осваивать новые рецепты. Итак, картофельный салат по-корейски! (камдича).
Понадобится: Картофель 1кг
Лук репчатый 1-2 шт
Петрушка или кинза (по-желанию) 1 небольшой пучок.
Чеснок давленный 4-5 зубчиков

Для заправки: Паприка 1 ч.л.
Молотые семена кумина (зира) 1 ч.л
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 столовая ложка (не пугаться)
Соевый соус 1-2 столовые ложки
Масло растительное 60 мл
Перец по-вкусу

Поскольку этот салат корейский, то картошку надо натереть на тёрке для корейской моркови.
Затем, замочить натертый картофель в миске с холодной водой. Дать постоять минут 10-15.
Пока картошка лежит в воде, обжариваем лук. И оставляем остывать.
Затем, промываем картошку под проточной водой. Я пользовалась дуршлагом, это быстро и удобно. Кипятим в кастрюле воду и в кипяток опускаем картофель. Время варки 3-5 минут. Не переварите. Картофельные полосочки не должны быть сырыми, но и не должны быть очень мягко разваренными.
После варки не нужно ополаскивать картофель холодной водой. Просто слейте все опять в дуршлаг и подождите когда остынет.
Потом, всё аккуратно перемешиваем. Добавляем поджаренный лук, порезанную зелень, специи и масло. И ставим в холодильник, чтобы все настоялось. Я сделала все вечером, оставила салат в холодильнике на ночь. Ждала гостей на следующий день, поэтому приготовила все заранее.
Рецепт мне понравился. Были сомнения на счет сахара ( 1 ст ложка). Но получилось вкусно. Всем приятного аппетита!
©

Назад

Белый налет на земле в горшках комнатных цветов

Вперед

Апельсиновый лимонад с лимонным соком, рецепт с фото