Картофельный салат по-фински.

Всем привет!
Давно сюда не заходил.
Представляю рецепт очень простенького салата с оригинальным вкусовым сочетанием.

В Финляндии у этого салата есть свое персональное название — Perunasalaatti. Блюдо незамысловатое и не слишком фотогеничное, но очень вкусное! В России картофельным салатом никого не удивишь, однако финскому собрату это удалось, ну меня уж точно.

Состав для основы:
— картофель — 6шт.
— лук белый репчатый — 1шт
— огурец маринованный — 3шт
— укроп свежий — 2 веточки

Состав для заправки:
— сметана — 200мл
— соль — 1/2 ч.л.
— сахар — 1 ч.л.
— горчица — 1 ст.л.
— перец черный молотый — 1 щепотка.

Техпроцесс:
1. Картофель отвариваю (Картошка в мундире https://av222.livejournal.com/29229.html или Картофель «Фрайт» https://av222.livejournal.com/62200.html), очищаю от кожуры и нарезаю средним кубиком.
2. Лук репчатый нарезаю мелким кубиком.
3. Маринованные огурцы, они играют очень важную роль — в них всего должно быть в меру, слишком кислые или слишком сладкие ухудшат вкус салата, поэтому беру только самые вкусные огурцы (Огурцы маринованные а-ля GLOBUS https://av222.livejournal.com/34836.html) Нарезка — средний кубик.
4. Картофель, лук и огурцы перемешиваю.
5. Готовлю заправку — к сметане добавляю соль, сахар, горчицу, перец и тщательно перемешиваю. Обязательно пробую соус и при необходимости регулирую его вкус.
Особенности заправки — нужна именно сметана (с майонезом будет грубо) и горчица должна быть мягкой. Столкнулся с проблемой — не умею и не знаю, как готовить мягкую горчицу. Мне до ближайшего нормального магазина минимум 20км, поэтому использовал Горчица-злюка на газировке https://av222.livejournal.com/49727.html чуть меньше нормы.
6. Свежего укропа у меня не нашлось. Поэтому использовал сушеный, добавив его к заправке. Если бы был свежий, то — к овощам.
7. Заключительный этап — заправляю салат соусом, перемешиваю и можно подавать. Если салата больше, чем съедят, то соус-заправку и овощную нарезку надо хранить в разных контейнерах/банках.

Приятного аппетита и не болейте!

ПС По личной инициативе добавил чуток свежего, красного, жгучего перца, предварительно мелко порезанного.