Картофельные треугольники

Ингредиенты:

ингредиенты

Моцарелла 170г — 103 рубля

Картошка 6 шт. — 15 рублей

Мука 310г — 12 рублей

Разрыхлитель 10г — 7 рублей

Петрушка маленький пучок — 7 рублей

Яйцо 1 шт. — 6 рублей

Растительное масло 50 мл — 4 рубля

Соль и перец

Количество порций: 12 — 154 руб.

Количество порций: 1 — 13 руб.

Приготовление:

Картофель очистим, мелко нарежем и отправим вариться в кипящей воде до готовности.
1. Картофель очистим, мелко нарежем и отправим вариться в кипящей воде до готовности.

Сливаем лишнюю воду из кастрюли с готовым картофелем и помнём толкушкой.
2. Сливаем лишнюю воду из кастрюли с готовым картофелем и помнём толкушкой.

Картофельное пюре перекладываем в чашу миксера, солим 3 щепотками, перчим по вкусу, разбиваем яйцо и перемешиваем.
3. Картофельное пюре перекладываем в чашу миксера, солим 3 щепотками, перчим по вкусу, разбиваем яйцо и перемешиваем.

Петрушку нарубим и отправим к картофелю.
4. Петрушку нарубим и отправим к картофелю.

Всыпаем к картофелю 240г муки, разрыхлитель и замешиваем тесто миксером.
5. Всыпаем к картофелю 240г муки и разрыхлитель.

Замешиваем тесто миксером.
6. Замешиваем тесто миксером.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут.
7. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Насыпаем 40г муки на стол и перекладываем на него охлаждённое тесто.
8. Насыпаем 40г муки на стол и перекладываем на него охлаждённое тесто.

Обваляем тесто в муке и разделим на 4 части.
9. Обваляем тесто в муке и разделим на 4 части.

Каждый кусочек раскатываем в круг, посыпая в процессе мукой (30г) составные части треугольников: два круга – нижняя часть и два круга – верхняя.
10. Каждый кусочек раскатываем в круг, посыпая в процессе мукой (30г) составные части треугольников: два круга – нижняя часть и два круга – верхняя.

Моцареллу нарезаем средними брусочками.
11. Моцареллу нарезаем средними брусочками.

Один круг визуально разделим на 6 ровных треугольников, выкладываем на каждый предполагаемый треугольник по 1 брусочку сыра.
12. Один круг визуально разделим на 6 ровных треугольников, выкладываем на каждый предполагаемый треугольник по 1 брусочку сыра.

Сверху накрываем ещё одним кругом из теста.
13. Сверху накрываем ещё одним кругом из теста.

Скрепляем края, прижимаем промежутки между брусочками сыра и разрезаем на 6 треугольников.
14. Скрепляем края, прижимаем промежутки между брусочками сыра и разрезаем на 6 треугольников. Таким образом делаем ещё 6 треугольников из оставшихся двух кругов теста и моцареллы.

На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла, перекладываем 6 треугольников, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на минимальном огне (на первой стороне обжаривать дольше).
15. На разогретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла, перекладываем 6 треугольников, накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на минимальном огне (на первой стороне обжаривать дольше).

Готовые треугольники перекладываем на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Затем наливаем на сковороду 20 мл растительного масла и обжариваем ещё 6 треугольников.
16. Готовые треугольники перекладываем на тарелку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Затем наливаем на сковороду 20 мл растительного масла и обжариваем ещё 6 треугольников.

Сервировка. Перекладываем картофельные треугольники с сыром на порционные тарелки. Приятного аппетита!
17. Сервировка. Перекладываем картофельные треугольники с сыром на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Сообщение Картофельные треугольники появились сначала на pro100-kuhnya.

Назад

Крылышки в медово соевом

Вперед

Венское тесто для куличей самое вкусное