Картофельные блины

Ингредиенты:

ингредиенты

Молоко 400 мл — 21 рубль

Яйца 2 шт. — 12 рублей

Мука 200г — 9 рублей

Петрушка 20г — 8 рублей

Картофель 2 шт. — 7 рублей

Растительное масло 80 мл — 6 рублей

Сахар 1 ст. ложка — 1 рубль

Сода ½ ч. ложки — 1 рубль

Соль

Количество порций: 4 — 65 руб.

Количество порций: 1(по 3 блина) — 16 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 138,9 кКал

Приготовление:

Картофель очистим, нарежем средними кусочками и варим до готовности.
1. Картофель очистим, нарежем средними кусочками и варим до готовности.

Сливаем ½ картофельного отвара и мнём картофель толкушкой до однородной консистенции.
2. Сливаем ½ картофельного отвара и мнём картофель толкушкой до однородной консистенции.

К картофелю вливаем молоко, добавляем 2 яйца и перемешиваем венчиком.
3. К картофелю вливаем молоко, добавляем 2 яйца и перемешиваем венчиком.

Затем всыпаем муку и постоянно перемешиваем венчиком.
4. Затем всыпаем муку и постоянно перемешиваем венчиком. Тесто для картофельных блинов должно быть чуть гуще, чем у обычных.

Добавляем в картофельное тесто 2 щепотки соли, 1 ст. ложку сахара, ½ ч. ложки соды, 20 мл растительного масла и перемешиваем.
5. Добавляем в картофельное тесто 2 щепотки соли, 1 ст. ложку сахара, ½ ч. ложки соды, 20 мл растительного масла и перемешиваем.

Мелко нарубим петрушку, отправим в тесто и перемешаем. Готовому тесту нужно постоять 5 минут.
6. Мелко нарубим петрушку, отправим в тесто и перемешаем. Готовому тесту нужно постоять 5 минут.

Разогретую сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом (10 мл) и переливаем половник теста на сковороду, равномерно распределив по поверхности. Обжариваем блин на медленном огне, подержав 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом жарим блины из оставшегося теста, смазывая растительным маслом (10 мл) сковороду через каждые 1-2 блина.
7. Разогретую сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом (10 мл) и переливаем половник теста на сковороду, равномерно распределив по поверхности. Обжариваем блин на медленном огне, подержав 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом жарим блины из оставшегося теста, смазывая растительным маслом (10 мл) сковороду через каждые 1-2 блина.

Сервировка. Скручиваем блинчики в трубочки и подаём со сметаной, сгущёнкой или любым топпингом.
8. Сервировка. Скручиваем блинчики в трубочки и подаём со сметаной, сгущёнкой или любым топпингом.

Наши блинчики готовы. Приятного Всем аппетита!
9. Наши блинчики готовы. Приятного Всем аппетита!

Сообщение Картофельные блины появились сначала на pro100-kuhnya.

Назад

Сэндвич-чизстейк

Вперед

Творожные блины