Картофель с сыром запеченный в беконе, картофельный мильфей

Ингредиенты

  • 500 гр. картофель
  • 300 гр. бекон
  • 200 гр. сыр
  • 50 гр. сливочное масло
  • соль
  • специи
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления картофель с сыром запеченный в беконе необходимо подготовить форму.

Запекать картофель можно в силиконовой форме или в фольге.

Форму надо выложить беконом так, чтобы концы его свисали за края.

Картофель порезать на тонкие пластинки, сыр натереть на крупной терке.

В подготовленную форму с беконом укладываем слоями – картофель (посолить, поперчить, посыпать прованскими травами), разложить кусочки сливочного масла и сыр.

Заполнить всю форму такими слоями

Сверху закрыть свисающими концами бекона, Все закрыть фольгой.

В разогретой до 180-190 градусов духовке запекать 1 час, за 10-15 минут до готовности открыть фольгу для образования вкусной корочки.