
1. Нарежьте картофель на кусочки шириной и толщиной около сантиметра. Замочите картофель в большой миске с холодной водой примерно на 30 минут. Слейте воду и промокните картофель насухо чистым полотенцем.
2. Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле до 135 градусов.
3. Аккуратно опустите 1/4 картофеля в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. С помощью шумовки переложите приготовленный картофель на чистое полотенце. Повторите обжаривание с оставшимся картофелем.
4. Нагрейте то же масло до 175 градусов и снова обжарьте картофель, работая партиями, до золотистого цвета, около 5 минут. С помощью шумовки переложите картофель фри на чистое кухонное полотенце.
5. Положите картофель фри в миску и сбрызните теплый картофель трюфельным маслом, приправьте сыром пармезан, петрушкой и солью.