Картофель фри с пармезаном и трюфелем

Фото Картофель фри с пармезаном и трюфелем
Картофель фри, покрытый трюфельным маслом и сыром пармезан, просто восхитительный вкус.
Ингридиенты: 
4 большие картофелины
Арахисовое масло для жарки
4 чайные ложки трюфельного масла
1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
4 чайные ложки рубленой свежей петрушки
1 чайная ложка соли
Время приготовления: 
45 (мин.)
Национальная кухня: 
Французская
Категория рецепта: 
Картофель фри
Получится: 
4
Рецепт блюда: 

1. Нарежьте картофель на кусочки шириной и толщиной около сантиметра. Замочите картофель в большой миске с холодной водой примерно на 30 минут. Слейте воду и промокните картофель насухо чистым полотенцем.
2. Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле до 135 градусов.
3. Аккуратно опустите 1/4 картофеля в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. С помощью шумовки переложите приготовленный картофель на чистое полотенце. Повторите обжаривание с оставшимся картофелем.
4. Нагрейте то же масло до 175 градусов и снова обжарьте картофель, работая партиями, до золотистого цвета, около 5 минут. С помощью шумовки переложите картофель фри на чистое кухонное полотенце.
5. Положите картофель фри в миску и сбрызните теплый картофель трюфельным маслом, приправьте сыром пармезан, петрушкой и солью.