Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Смешайте майонез, сметану, муку, яйца, соду и немного кефира. Замесите жидкое тесто, залейте жареную капусту и выпекайте пирог в духовке.

Описание приготовления:

Капустный заливной пирог очень просто приготовить на майонезе и сметане. Также в тесто добавьте остатки кефира, которые часто бывают в холодильнике. Тесто получается пышным и мягким, а капустная начинка идеально дополняет его. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сметана / Майонез Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 350 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Кефир  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки
  • Морковка  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Капустный заливной пирог на майонезе и сметане»

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Подготовьте все ингредиенты.

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Взбейте яйца и кефир, всыпьте соль, соду.

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Добавьте сметану и майонез, перемешайте.

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Всыпьте муку.

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Перемешайте, чтобы получилось жидковатое тесто.

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Нашинкуйте капусту.

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке.

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Быстро обжарьте капусту с овощами на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинку остудите.

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Форму смажьте маслом, налейте половину порции теста.

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Залейте оставшимся тестом, разровняйте.

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Пирог станет пышным и румяным.

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Пирог остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Назад

Рулет из лаваша с икрой минтая

Вперед

Свиная прослойка в духовке