Вы когда-нибудь думал, что из обычных 9даже самых дешевых) сосисок можно приготовить по-настоящему ресторанное блюдо.
И, кстати, это не так сложно, как могла показаться. А в результате обычные сосиски превращаются в настоящий изысканный деликатес.
Ингредиенты
Сосиски (можно сардельки) — 200 — 300 грамм;
Луковица — 1 штука;
Свежие помидоры — 3 — 5 штук (в зависимости от их размера);
Сок томатный (можно воду или бульон, но лучше сок) — 1/2 стакана;
Паприка — 1 ложка чайная;
Чеснок — 3 — 5 зубчиков (можно заменить на сушеный);
Соль, перец черный и острый, сахар, специи — по вкусу;
Свежая зелень — для подачи.
Сейчас зима и свежих и готовить из свежих помидор накладно, потому можно использовать замороженные или в собственном соку.
В последнем варианте «убиваете» сразу двух зайцев — и помидоры и сок — все в одной банке.
Как готовить
Лук мелко нарезать, переложить в глубокую сковороду и обжарить до прозрачности на растительном масле (без запаха).
К луку добавить нарезанные помидоры. Обжарить и влить сок.
Теперь в сковороду можно отправлять измельченный чеснок, специи, соль.
Довести до кипения и варить соус до загустения.
Если есть желание, то можно воспользоваться блендером и перемешать до получения однородной массы.
Сосиски освободить от оболочки, сделать на каждой надрезы и отправить в соус.
Надрезанные сосиски лучше пропитаются соусом и ароматами специй.
Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте недостающий ингредиент — соль, сахар, остры перец.
Сосиски тушить в соусе 10 — 15 минут.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Очень вкусные, сочные, ароматные сосиски готовы. В таком приготовлении они действительно достойны ресторанного меню.
А Вы как думаете?
Приятного аппетита!