Как приготовить скумбрию, чтобы по вкусу она была как дорогая осетрина — делюсь бесподобным рецетом!

Screen Shot 02-05-22 at 01.40 AM (700x478, 555Kb)

Нашла интересный рецепт приготовления скумбрии. В результате которого получается рыбка просто шикарная, очень вкусная и даже чем-то похожа на настоящую осетрину. Даже гости, которых я угощала скумбрией не догадались, что это скумбрия.
 
Ингредиенты
 
Скумбрия свежемороженая — 2 — 3 штуки (можно больше);
Вода — примерно один литр;
Масло растительное (без запаха) — 150 мл;
Соль — 80 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Уксус 9%-ный — 90 миллилитров;
Черный перец горошками — 10 штук;
Лавровый лист — 2 штуки.
 
Так ж можно добавить горчицу в семенах и семена гвоздики.
 
Как готовить
 
У меня на канале на юту есть подробное видео приготовления скумбрии под осетрину:
 
https://youtu.be/4fikRc_qHrU
 
А теперь описание процесса:
 
1. Начать нужно с приготовления рассола. Воду довести до кипения, добавив в нее соль, сахар, перец, специи. Остудить до комнатной температуры. 
 
2. Рыбу выпотрошить, нарезать кусочками (толщина 1 — 1,5 см) и переложить в остывший рассол. Оставить на 2 — 3 часа при комнатной температуре. 
 
3. Затем рассол слить, и залить рыбу маслом. Убрать в холодильник на ас. 
 
***
 
Именно благодаря тому, что рыба постоит в масле, вкус дешевой скумбрии получается, как у дорогой благородной осетрины.
 
Приятного аппетита!