Как приготовить пышные дрожжевые оладьи

Если вы хотите побаловать своих родных и при этом не тратить много времени, то приготовьте пышные дрожжевые оладьи. Тесто для них замешивается очень быстро. В отличие от классических оладушков в дрожжевых используется гораздо меньше муки. Поэтому они получаются воздушными и нежными. Готовить оладьи можно на сухих и живых дрожжах. Важно соблюдать пропорции. Если сухих необходима всего 1 чайная ложка, то живых дрожжей требуется в 3 раза больше!

Тесто можно замешивать на молоке, кефире и даже воде. Использоваться могут даже прокисшие молочные продукты. В этом случае реакция с дрожжами будет более сильная. Поэтому оладьи получатся еще пышнее. Обязательно добавьте в тесто растительное масло. Так при жарке потребуется меньше масла. Оладьи получатся менее жирными. Использовать можно любую муку. Но большей пышности можно добиться на муке высшего сорта. Тесто на цельнозерновой муке поднимается плохо.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи?

Многие хозяйки не знают, как приготовить пышные оладьи. Пробуют множество рецептов, но так и не находят подходящий вариант. Оладьи на дрожжах всегда получаются воздушными. Попробовав приготовить их однажды, вы больше не захотите искать другие рецепты.

Оладьи хороши, как сами по себе, так и в сочетании с различными соусами. Их можно дополнить сгущенным молоком, медом, вареньем. Очень вкусные оладушки получаются с нарезанными фруктами и свежими ягода. В этом случае традиционное блюдо можно сделать более полезным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л. в тесто + для жарки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи

Способ приготовления:

  1. Молоко разогреваем в СВЧ, его температура должна быть около 40 градусов. Добавляем к нему сахар и дрожжи, немного просеянной муки. Оставляем на 10 минут. На поверхности смеси должна образоваться пенная шапочка;
  2. Затем добавляем оставшуюся просеянную муку, выдерживаем тесто в теплом месте около получаса. За это время основа поднимется и будет готова к дальнейшей работе;
  3. Затем основу размешиваем ложкой, добавляем яйцо, соль и растительное масло. Тесто еще раз доводим до однородности и оставляем в тепле еще 20 минут;
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Можно налить несколько капелек и размазать их по поверхности силиконовой кисточкой. Выкладываем по столовой ложке теста и обжариваем его с двух сторон до образования румяной корочки. Важно оставлять место между оладушками, так как в процессе жарки тесто начнет подниматься;
  5. Подаем оладьи сразу же после приготовления, дополнив соусами или другими компонентами.

Можно добавить в состав теста меньшее количество сахара. В этом случае вкус оладий будет более нейтральным. Поэтому их можно будет сочетать с сыром, колбасными изделиями.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Классический бешамель: классический рецепт

Вперед

Лечимся оpехами! * Едpовые оpехи.