Как правильно замариновать маслины и оливки в домашних условиях (маринад и засолка свежих оливок, маслин с фото)

Речь пойдет об особом деликатесе, полезном и вкусном. Рецепт понадобится к Новому году или любому другому празднику. О том, как замариновать маслины и оливки в домашних условиях лучше всего знают люди с плантаций этих интересных плодов. Именно поэтому данную статью мы попросили написать автора с юга.

Описание

Растут плоды на одном и том же дереве, отличаются друг от друга лишь степенью зрелости. Маслины – полностью созревшие ягоды, имеют черный цвет, а оливки – недозревшие зеленоватые плоды.

Отличие маслин от оливок

Сбор урожая длится с ноября по март. Для продолжительного хранения ягоды засаливают, а сделать это можно двумя способами – сухим и в рассоле. В первом случае получатся вяленые плоды, поэтому для них годятся даже опавшие и подвялившиеся естественным путем маслины.

Гнилые ягоды в рецептах использовать нельзя.

Сухая засолка

Крымский рецепт сухой засолки с пошаговыми фото:

Сначала соберите плоды маслин или оливок. Так как созревшие и недозрелые плоды готовятся разное время, их готовьте отдельно. Подвялившиеся естественным способом маслины отложите.

Как замариновать маслины крымские

Таких ягод нет, но хочется попробовать рецепт? Промытые маслины разложите на ткань и оставите на 3-4 дня. За это время они слегка сморщатся.

Взвесьте и переложите в х/б мешочек. Отмерьте соль из расчета 80 г на 1 кг ягод.

Сухая засолка малин с описанием

Добавьте соль в мешочек.

Соль в мешке с маслинами для засолки

Завяжите и хорошенько потрясите, переворачивая с боку на бок, чтобы соль равномерно распределилась. Подвесьте заготовку в удобное место, подложив мисочку для сбора выделяющейся жидкости.

Как засолить свежие маслины

Через несколько часов мешок станет мокрым, и в него начнет капать темная маслянистая жидкость. В таком подвешенном состоянии маслины должны находиться примерно 35 суток. Одно условие – их нужно ежедневно трясти в мешочке, чтобы соль не собиралась в одном месте.

Засоленные сухим способом маслины переложите в баночки, добавьте в каждую ёмкость столовую ложку оливкового масла. Банки закройте и прокатайте, чтобы масло распределилось. Храните заготовки в прохладном месте.

Крымские маслины замариновать правильно

Мокрая засолка

Пошаговый рецепт засолки маслин в рассоле.

Сообщение Как правильно замариновать маслины и оливки в домашних условиях (маринад и засолка свежих оливок, маслин с фото) появились сначала на Самый Смак.