Как отличить китайскую гречку

То, как сильно мы ценим гречку, говорят пустые полки супермаркетов при каждом социальном потрясении. Будь то пандемия или кризис, коричневую крупу первой сметают с прилавков. Именно в периоды дефицита начинают поставлять продукцию зарубежных производителей. Сегодня я расскажу, как отличить китайскую гречку.

А зачем ее вообще отличать? Ведь гречка есть гречка, независимо от того, в какой стране ее вырастили. Но это не совсем так. Дело в том, что китайская гречка горьковатая на вкус, что может испортить ваши блюда. Такую ребенок с молоком есть точно не будет!

Как отличить китайскую гречку от отечественной

Вообще в Китае не очень любят гречневую крупу. Ее употребляют лишь в виде чая или лапши, и то по предварительным рекомендациям врача. Хоть вкус гречки китайцам не нравится, но они понимают, что она оказывает благоприятное воздействие на организм человека.

Разглядеть гречку из Китая можно невооруженным глазом. Крупинки будут мелкие и округлые, в то время, как отечественная крупа более крупная и имеет заостренную форму.

Обратите внимание и на цвет гречки. Китайский вариант будет более темного цвета. Ничего удивительного, ведь в Поднебесной крупу обжаривают дважды, в то время, как мы привыкли к одной обжарке.

Ну и, конечно же, цена. Импортная гречневая крупа будет стоить дешевле отечественной, хоть и должно быть наоборот.

Отличить китайскую гречку не так уж и сложно, сделать это можно прям в магазине. К тому же, не забывайте внимательно изучать обратную сторону упаковки, хотя там и не всегда может быть написано, где выращивался продукт.

Из гречневой крупы можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд: суп, кашу, запеканку, котлеты, оладьи и многое другое. Хотелось бы, чтобы каждое блюдо было вкусным и ароматным.

The post Как отличить китайскую гречку appeared first on Со Вкусом.

Назад

Вкусная картофельная запеканка с грибами

Вперед

Отказ от мяса: почему Билл Гейтс призывает не есть говядину