Йогуртовый торт

Ингредиенты:

ингредиенты

Сливки 35% 500 мл — 182 рубля

Йогурт классический 700г — 148 рублей

Клубника свежая 150г — 120 рублей

Желатин 30г — 42 рубля

Сахар 150г — 7 рублей

Количество порций: 8 — 499 руб.

Количество порций: 1 — 62 руб.

Приготовление:

В сливки (400 мл) всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в объеме.
1. В сливки (400 мл) всыпаем сахар и взбиваем до увеличения в объеме.

Оставшиеся сливки (100 мл) нагреем на минимальном огне и растворим в них желатин.
2. Оставшиеся сливки (100 мл) нагреем на минимальном огне и растворим в них желатин.

Непрерывно мешая, вливаем в йогурт растворившийся желатин.
3. Непрерывно мешая, вливаем в йогурт растворившийся желатин.

Взбитые сливки смешаем с йогуртовой массой.
4. Взбитые сливки смешаем с йогуртовой массой.

Покрываем пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажимаем и закрепляем бортами.
5. Покрываем пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажимаем и закрепляем бортами.

Переливаем йогуртово-сливочную массу в форму и накрываем пищевой плёнкой.
6. Переливаем йогуртово-сливочную массу в форму и накрываем пищевой плёнкой.

Отправляем форму в холодильник на 3 часа.
7. Отправляем форму в холодильник на 3 часа.

Через 3 часа вытаскиваем застывший торт из формы.
8. Через 3 часа вытаскиваем застывший торт из формы.

Приготовим клубничный соус. Для этого у клубники отрежем листочки и перебьём блендером.
9. Приготовим клубничный соус. Для этого у клубники отрежем листочки и перебьём блендером.

Сервировка. Торт разрежем на порционные кусочки и польём клубничным соусом.
10. Сервировка. Торт разрежем с помощью тёплого ножа на порционные кусочки и польём клубничным соусом.

Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!
11. Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!