Экспресс-бигос (4м2к)

Давно собирался приготовить капусту с мясом «а-ля бигос».
До изначального рецепта мой рецепт не сильно дотягивает, поэтому такой вот импровизированый рецепт сибирского бигоса на скорую руку…

Продукты:

— Свиная шея — 200 г.
— Ветчина куриная — 300 г.
— Сервелат сибирский — 300 г.
— Говядина тушёная из мяса — 1 банка.
— Капуста квашеная — 600 г.
— Капуста свежая — 600 г.
— Лук репчатый — 2 большие головки.
— Чеснок — 3 больших дольки.
— Паста томатная — 2 ст.л.
— Масло растительное
— Соль
— Перец

Процесс приготовления:

Режем всё кубиками или брусочками (мясное)
Капусту — произвольно.
Лук — средним кубиком.
Чеснок измельчаем.

Обжариваем мясо, добавляем лук, тушим минут 10, добавляем сначала тушёнку, а минут через 5 и все остальные колбасные обрезки кубикобрусочки, томатную пасту и тушим почти до готовности.
Убираем с плиты.
Настаиваться.

Капусту обжариваем на масле (немного масла): сначала квашеную, потом добавляем свежую.

Когда капуста утушится в объёме и размягчится — сводим всё вместе и тушим НЕ под крышкой до желаемой готовности и мягкости блюда.

Выравниваем на соль-перец.
Даём настояться на горячей выключенной конфорке.

Чеснок я добавлял по зубчику:
1 в мясо,
2-й в капусту,
3-й за 3 минуты до окончания приготовления всего блюда.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
🙂