Яйца Орсини – обалденный завтрак

Яйца Орсини – обалденный завтрак

Я еще не встречала того, кому не нравится яичница. И мой любимый муж, и я просто обожаем жаренные яйца с любыми овощами, приправами, да и просто так. Но даже самые любимые блюда всегда хочется приготовить как-то эдак, по-новому. Благо, что сейчас даже обычную яичницу можно разнообразить до неузнаваемости.

Фактически, это блюдо состоит всего из двух (!) ингредиентов: яйца и соль. Но я порой добавляю что-то для вкуса и еще для красоты. Например, меня очень устраивает яичница с сыром. Когда сыр растопится, он придает блюду такую сливочную нежность! А паприка добавляет легкий привкус копчености. Но при желании можно посыпать сухой или свежей зеленью, кусочками перцы или добавить немного чеснока. Подойдет и любимый соус к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт. (или любое другое количество);
  • Соль – щепотка;
  • Сыр – 25гр (на 2 яйца как раз!);
  • Немного паприки.

Яйца Орсини – обалденный завтрак

Пошаговый рецепт с фото

Яйца готовятся за пару минут. Поэтому стоит сначала натереть сыр, чтобы он у нас был уже подготовлен. Как тереть сыр? Абсолютно без разницы. Я делаю это на мелкой терке.

Яйца Орсини – обалденный завтрак

Отделяем белки от желтков. Это нужно сделать аккуратно по двум причинам:

  • Желтки нам еще понадобятся в целом виде;
  • Белки или плохо взобьются, или вовсе не взобьются в пену, если в них будет желток.

Яйца Орсини – обалденный завтрак

Белки подсаливаем и взбиваем до пышной устойчивой пены.

Яйца Орсини – обалденный завтрак

Пену делим на части по числу желтков. И помещаем белки на противень двумя горочками. В центре каждой горочки ложкой проделываем небольшое углубление.

Яйца Орсини – обалденный завтрак

В углубление белковой пены помещаем желтки.

Яйца Орсини – обалденный завтрак

Как на мой вкус, соли достаточно той, что мы добавляли в белок до взбивания. Но это только, если потом мы добавим еще какие-то соленые ингредиенты.

Сверху горки посыпаем тертым сыром.

Яйца Орсини – обалденный завтрак

Отправляем яйца в печь на 180⁰. Выпекаем 10 минут (это первую порцию; каждая последующая готовится быстрее).

Яйца Орсини – обалденный завтрак

Одно из яиц я посыпаю смесью для копчения мяса. Муж любит приправы. Мне же блюдо по вкусу просто так, с сыром.

Если разрезать яйца, желтки должны слегка растекаться, отчего вкус этой необычной яичницы очень и очень классный!

Яйца Орсини – обалденный завтрак