Яблочный сироп рецепт с фото

Фото Яблочный сироп

Аватар Tanusha

автор Tanusha

Мне нравится
29

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Гвоздика 6 шт.

    Корица молотая 1 ч. л.

    Лимон 1 шт.

    Мускатный орех молотый 0.3 ч. л.

    Сахар 1000 г

    Яблоко 1000 г

    Два рецепта из яблок

    Этот год богат на урожай яблок. Вот и приходится утилизировать — варить варенье, повидло, компоты, печь пироги. А что делать, если яблоки не совсем хороши, то есть падалица? Конечно, в солнечные дни их можно подготовить к сушке.

    А что делать с осенними яблоками? Предлагаю вам рецепт, в котором вы получите ароматный яблочный сироп — его можно будет использовать для добавления в кофе и чай, приготовления других напитков, для выпечки; а джем — будет отличным лакомством на десерт, для создания соусов к овощным блюдам или блинчикам. Думаю, что этот рецепт вам будет интересен. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Яблочный сироп» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить яблочные джем и сироп, нужно взять яблоки (желательно, сочных сортов), сахар, лимон, пряности: молотые корицу и мускатный орех, несколько бутонов гвоздики.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала подготовим яблоки: плоды вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки кубиком.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Процедить сироп через несколько слоёв марли. Можно это сделать 2 раза.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить в холод. Употреблять сироп охлаждённым, добавляя в напитки или к тесту при выпечке.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Поставить джем в холод. Подавать джем на десерт, как самостоятельное блюдо. Добавив в джем немного яблочного уксуса, вы получите прекрасный соус к овощным блюдам или блинчикам.

    Источник: webspoon.ru

    The post Яблочный сироп рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.