Яблочный пирог

Рецепт практически из одних только яблок. Текстура сочная, нежная и ароматная. Именно молотые орехи делают его особенным на вкус. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:   

  • Яблоки – 650 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Масло растительное – 80 мл.;
  • Мука – 200 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 10 грамм;
  • Орехи молотые – 50 грамм;
  • Цедра лимона – 1 штуки;
  • Сок лимона – ½ штуки;
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
  • Соль – ¼ ч. ложки.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Куриные яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером на высокой скорости, до получения воздушной, устойчивой массы.
Добавить молоко, растительное масло.
Цедру лимона, перемешать миксером на низкой скорости.
Через сито просеять муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешать массу до однородного состояния.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Разрезать на четвертинки и затем нарезать тонкими слайсами.
Переложить в миску. Полить яблоки лимонным соком, добавить орехи и всё хорошо перемешать

Яблочные слайсы добавить в тесто, перемешать, чтобы каждый кусочек яблок был в тесте.
Переложить тесто в форму размером 24Х24 см., застеленную пергаментом. Слегка разровнять и посыпать молотыми орехами.
Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог достать из формы, дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!