Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Мои «перепечи» любит вся семья!

Приятно, когда вся семья довольна, когда всем без исключения нравятся мои блюда. И в этом заслуга таких простых рецептов, которые хочется и хочется готовить. Я люблю рецепт перепечей (знаменитые удмуртские тарталетки), тесто в них самое обычное: вода, соль, мука и немного масла. А вот начинку можно подобрать любую; главное условие – чтобы начинка была полужидкой. Тогда при запекании начинка пропитывает тесто, а сама становится очень и очень нежной. Обо всех этих нюансах расскажу в рецепте.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука ржаная – 7-8ст.л.;
  • Вода – 80мл;
  • Масло растительное – 1,5ст.л.;
  • Соль.

Начинка

  • Рыбный фарш – 200гр;
  • Кукурузный початок – 1шт. (небольшой);
  • Помидоры – 2шт.;
  • Лук -1шт. (большой; или 3 небольших);
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Молоко – 1/4ст.;
  • Зелень – 1/2пуч.;
  • Приправы: орегано, смесь перцев, лавровый лист, соль.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем с теста, чтобы дать ему немного отдохнуть перед формовкой. Тогда мука лучше пропитается и тесто будет более липким (легко можно будет сделать любую форму для пирогов).

Муку просеиваем. Добавляем муку и вливаем теплую воду.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Добавляем масло и тесто перемешиваем.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Пересыпаем содержимое миски на стол, чтобы продолжить замешивать тесто.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Когда тесто хорошо вымешано, формируем шар. Кладем его в миску и накрываем пленкой. Даем тесту постоять.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Переходим к приготовлению начинки.

Сразу хочу сказать, что строгих правил по отношению к начинкам в перепечи нет. Подойдет любой полужидкий наполнитель.

А что, если вы хотите, чтобы мясо не было жидким, а внутри пирога была «котлетка? Сделайте котлете достойную «подливку»! Это могут быть и сливки, и омлет, и взбитое яйцо.

А пока на этом этапе режем зелень (немного) и вместе с приправами (кроме лаврового листа) добавляем ее в рыбный фарш.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Так же фарш смешиваем и с нарезанным луком.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

У меня рыбный фарш из хека, он сухой. Поэтому я добавляю в него немного майонеза.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Прямо в миску с начинкой вбиваем яйца и перемешиваем содержимое до однородности.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Початок кукурузы у меня уже отваренный. Нарезаю его на небольшие кусочки и срезаю с него зерна.

Зачем в начинке кукуруза? Она нужна, чтобы немного прибавить сладости и разнообразить вкус наполнителя пирогов. Кукурузу можно заменить на морковку или всыпать 0,5ч.л. сахара. А, кроме того, кукуруза придает и яркость начинке.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Заливаем в миску молоко. Нужно довести консистенцию начинки до полужидкой. Мне хватает 50мл молока.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Вот я отдельно сфотографировала начинку, чтобы было понятно, какая она должна быть по консистенции.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Последний штрих – нарезаем зелень и кружочками помидоры.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Раскатываем тесто. Делаем колбаску. Нарезаем ее на кусочки.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Каждый кружочек раскатываем в круглую лепешечку.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Поднимаем края лепешек и защипываем их. Можно так и оставить «защипы; торчать по сторонам. А можно их пригладить к бокам. Как вам больше нравится!

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Выкладываем заготовки на противень и наполняем их начинкой доверху, оставив всего 1-2мм.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Сверху кладем небольшой кусочек лаврового листа, притрушиваем зелень и кладем кружочек помидора.

Я, как Бурановская бабушка, люблю угощать всех своими сочными тарталетками из ржаной муки

Выпекаем минут 20 при 180⁰. Оставляем перепечи остывать в духовке.

Мои «перепечи» любит вся семья!

Готовые перепечи подаем к столу. Они очень нежные, пропитанные ароматами приправ. Начинка безумно вкусная даже, когда остынет!