Изобретатель этого блюда заслуживает великой награды – молниеносный и деликатесный рецепт из курицы

Screen Shot 11-26-21 at 01.51 AM 001 (700x441, 387Kb)

Памятник надо поставить тому кто придумал это блюдо. Наверное это были китайцы или японцы. У них все просто и гениально. Не видя процесса, ни за что не догадаетесь из чего оно сделано. Мягкое, нежное мясо внутри и ароматная хрустящая корочка снаружи. Хоть в качестве перекуса, хоть основное блюдо с гарниром – все вкусно.

Но не буду вас долго томить. Это куриные грудки, панированные в крахмале и обжаренные в масле.
 

Screen Shot 11-26-21 at 01.51 AM (700x441, 452Kb)
 

Сказать честно, я грудки не любила. Пробовала их по-всякому, но всегда они для меня были сухие. А в таком варианте я их полюбила, могу съесть целую тарелку. Муж, когда впервые попробовал, подумал, что я ему рыбу пожарила. Смотрите, какие они на изломе.
 
Готовятся очень быстро, можно сказать – молниеносно.
 
Куриные грудки моем, нарезаем на удобно поедаемые пластины.
 
 Соевый соус наливаем в чашку и опускаем туда порезанные кусочки грудки.
 
Сразу же разогреваем масло в сковороде и подготавливаем пакет с крахмалом (крахмал подойдет хоть картофельный, хоть кукурузный, разницы нет). Почему пакет? В нем очень удобно панировать любые цельные куски, будь то мясо, рыба, грибы и прочее. Сколько придется обваливать каждый кусочек?
 
 А так и руки чистые, и время сократили. 
 
 Подержав мясо в соевом соусе, обваливаем в крахмале. Кладем в пакет сразу партию и трясем его, тем самым обволакивая каждый кусочек.
 
И сразу на сковородку в горячее масло. Обжариваем со всех сторон на довольно сильном огне. 
 
При этом корочка получается хрустящая и нежирная. Хрустящая корочка достигается за счет крахмала. Он не впитывает в себя столько масла, сколько, обычно, мука.

Screen Shot 11-26-21 at 01.52 AM (700x441, 458Kb)

Screen Shot 11-26-21 at 01.52 AM 001 (700x441, 360Kb)

Screen Shot 11-26-21 at 01.52 AM 002 (700x441, 452Kb)

Screen Shot 11-26-21 at 01.52 AM 003 (700x441, 498Kb)

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом. Можно порезать салат из помидор с огурцами и вот с такой грудкой перекусить. Милое дело.

Хочу заметить, готовить лучше столько, сколько можете съесть за один раз. Иначе, немного постояв, они уже не хрустят. К тому же новую порцию всегда можно приготовить моментально, буквально за 5 минут, если грудки будут уже порезаны порционно. Только не рекомендую заранее мариновать и долго держать в соусе, так как они могут впитать в себя лишнего и получиться сильно солеными.

Screen Shot 11-26-21 at 01.52 AM 004 (700x441, 461Kb)

По поводу соевого соуса. Сейчас продается много всяких разновидностей этого уникального продукта, но я признаю и люблю только соус торговой марки “Amoy”, то, что на картинке ниже. Мне он кажется самым натуральным и вкусным. Не разбавленный, в меру густой.

А если у вас какой-то другой соус, более жидкий и менее соленый, то в нем, возможно, будет нормально и несколько часов промариновать. Тут я ничего сказать не могу. 
 
Снова повторюсь: изобретатель этого блюда заслуживает награды. Попробуйте сами и убедитесь.