Итальянское печенье.

Пожалуй, это первое печенье, которое я испекла по итальянскому рецепту.сто лет назад Occhio di bue.
Хотя само печенье мне очень напоминало венгерское, пробованное на Пасху.
В этот раз была идея — с арахисовым маслом & сливовым вареньем.

Разница лишь в форме. [оккио ди буэ] « глаз быка» (?) печенье, размером диска в 10см.
Классический вариант- соединяются абрикосовым джемом.
Рецепт pasta frolla, первый который у меня записан:

200г сливочного масла комнатной температуры.
200 г сахарной пудры
400 г муки
2 яйца
семена стручка ванили
5 г разрыхлителя

Процедура, как при любом песочном тесте.Масло с мукой,разрыхлителем, затем пудра и последними яйца и семена.
Про фото я вспомнила в последний момент.
Напомню — весь смысл в больших дисках для выпекания )

Выпекать 15 минут/180’С/ режим « верх/низ». пора менять духовку- дверца ( что видно по фото) не плотно прилегает. Отработала своё бедняга))

На венгерский манер, промазала вишнёвым мармеладом и моя идея — сначала арахисовым маслом и сверху сливовым вареньем собственного приготовления.
Этот вариант — настоятельно рекомендую.Вкус — райское наслаждение )))))

Пожалуй даже вкуснее, чем с фисташковым кремом)

Назад

Морковный торт с апельсиново-карамельным кремом

Вперед

Карри из курицы в стиле плова