Итальянские Тефтели

Итальянские Тефтели

Итальянские Тефтели

Ароматные тефтели по-итальянски, сделанные с говядиной, панировочными сухарями и сыром. Подавать с любимым томатным соусом.
Итальянские Тефтели

Ингредиенты

  • говяжий фарш 450 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • панировочные сухари 2/3 чашки
  • сыр 1/3 чашки (тертый, я использовала смесь пармезана и пекорино романо, можно заменить обычным твердым сыром)
  • Итальянская приправа 1 чайная ложка
  • чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Инструкции

1. В большой миске смешать фарш, яйца, панировочные сухари, сыр, чеснок, Итальянскую приправу, соль и перец.
Итальянские Тефтели пошаговое фото 1
2. Перемешать рукой до однородности. (Не мешать слишком долго, т.к. тефтели будут менее нежные).
Итальянские Тефтели пошаговое фото 2
3. Сформировать из этой мясной смеси 10 шариков.
Итальянские Тефтели пошаговое фото 3
4. Разогреть духовку до 200С (400F).
5. Выложить тефтели в слегка смазанную маслом и застеленную фольгой форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до готовности, около 25-30 минут.

Запись Итальянские Тефтели впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.