Итальянские Тефтели
Ароматные тефтели по-итальянски, сделанные с говядиной, панировочными сухарями и сыром. Подавать с любимым томатным соусом.
Ингредиенты
- говяжий фарш 450 грамм
- яйцо 2 штуки
- панировочные сухари 2/3 чашки
- сыр 1/3 чашки (тертый, я использовала смесь пармезана и пекорино романо, можно заменить обычным твердым сыром)
- Итальянская приправа 1 чайная ложка
- чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Инструкции
1. В большой миске смешать фарш, яйца, панировочные сухари, сыр, чеснок, Итальянскую приправу, соль и перец.
2. Перемешать рукой до однородности. (Не мешать слишком долго, т.к. тефтели будут менее нежные).
3. Сформировать из этой мясной смеси 10 шариков.
4. Разогреть духовку до 200С (400F).
5. Выложить тефтели в слегка смазанную маслом и застеленную фольгой форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до готовности, около 25-30 минут.
2. Перемешать рукой до однородности. (Не мешать слишком долго, т.к. тефтели будут менее нежные).
3. Сформировать из этой мясной смеси 10 шариков.
4. Разогреть духовку до 200С (400F).
5. Выложить тефтели в слегка смазанную маслом и застеленную фольгой форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до готовности, около 25-30 минут.
Запись Итальянские Тефтели впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.