Итальянское тесто для пиццы

Фото Итальянское тесто для пиццы
Мое домашнее тесто для пиццы, рецепт рассчитан на одну пиццу.
Ингридиенты: 
1.5 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
1/2 стакана теплой воды
2 стакана просеянной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 яйцо
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Итальянская
Категория рецепта: 
Основа для пиццы
Получится: 
3
Рецепт блюда: 

1. Размешайте дрожжи и сахар в теплой воде, используя вилку. Дать постоять в теплом месте, пока на поверхности воды не образуется кремообразный слой, около 10 минут.
2. Смешайте муку и соль в большой миске. Смешайте оливковое масло с мукой и перемешайте в течение 2 минут.
3. Влить дрожжевую смесь и взбитое яйцо в мучную смесь и замесить крутое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет упругим и гладким, около 8 минут.
4. Поместите тесто в посыпанную мукой миску и накройте куском полиэтиленовой пленки, смоченной тонким слоем оливкового масла.
5. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Обомните и раскатайте до желаемой формы, после чего можно наносить начинку.