Итальянский овощной суп «Минестроне»

Овощной суп «Минестроне»

Минестроне — классическое итальянское лакомство, которое местные хозяйки готовят из сезонных овощей. Изначально угощение считалось «едой бедняков», ведь его готовили из остатков основных яств. Существует множество способов приготовления диетического блюда, но мне больше всего импонирует «вегетарианская» версия.

Достоинства ароматного угощения

Это блюдо очень просто приготовить, с процессами создания изысканного лакомства справятся даже начинающие хозяюшки! Более того, суп — отличная идея для ланча, а на следующий день минестроне будет ещё вкуснее.

Минестроне традиционно готовили из остатков, поэтому не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи и зелень, которые есть у вас под рукой. Часто итальянцы предварительно обжаривают ингредиенты на сковороде, чтобы полностью раскрыть вкусовой потенциал овощей. Многие дополнительно пюрируют запарку в блендере.

Используемые продукты:

  • 1-2 картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 130 г брокколи;
  • 110 г стручковой фасоли;
  • 100 г спагетти;
  • 75 г зеленого горошка.

Ингредиенты

Процессы приготовления:

Подготовьте овощи: разберите брокколи на соцветия, кабачок и картофель нарежьте маленькими кубиками.

Итальянский овощной суп «Минестроне»

Итальянский овощной суп «Минестроне»

Картофель и кабачок переложите в кастрюлю, залейте горячей водой (жидкости должно быть в два раза больше, чем ингредиентов).

Итальянский овощной суп «Минестроне»

Доведите до кипения, после добавьте стручковую фасоль и зеленый горошек.

Итальянский овощной суп «Минестроне»

Приправьте специями (я использую прованские травы, хлопья красного перца).

Итальянский овощной суп «Минестроне»

Накройте кастрюлю крышкой, готовьте овощи следующие 8-12 минут.

Итальянский овощной суп «Минестроне»

Добавьте к витаминной комбинации овощей пасту, варите 5-7 минут.

Итальянский овощной суп «Минестроне»

Дополните гастрономическую композицию соцветиями брокколи, тщательно перемешайте.

Итальянский овощной суп «Минестроне»

Продолжайте готовку на протяжении следующих 6-7 минут.

Итальянский овощной суп «Минестроне»

Итальянский овощной суп «Минестроне»

Подавайте ароматное лакомство горячим. При желании украсьте россыпью тертого сыра, веточками пряных приправ. Для большей питательности в суп можно добавить больше овощей, например, кубики моркови, сельдерея, шпинатные листья.

Приятного аппетита!