Имбирный квас

В преддверии лета хочу поделиться рецептом вкусного напитка прекрасно утоляющего жажду. Итак — дзидзибира, а по-русски имбирный квас.

На банку 3 литра нам потребуется:

  • 2 лимона
  • 100 гр корня имбиря
  • 200 гр сахара
  •  дрожжи сухие 1 ч.л

В процессе нужна будет марля и резиновая перчатка.


Процесс

-Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды

-Лимоны помыть, обсушить, снять кожуру, мякоть промолоть блендером или мелко нарезать

-Корень имбиря почистить и натереть на крупной терке

-В банку с кипячёной или фильтрованой водой комнатной температуры всыпать сахар и влить дрожжи, все тщательно перемешать

-Добавить в банку имбирь и лимоны, хорошо перемешать. Также можно добавить немного цедры для лёгкой горчинки.

-Надеваем на банку перчатку и оставляем на сутки при комнатной температуре. (!чем больше время, тем алкогольнее квас)

-По истечении суток квас процедить через марлю, разлить в подходящие ёмкости и хранить в холодильнике.


У кваса много полезных свойств, но есть и противопоказания — обязательно ознакомьтесь с ними.


Вкусного вам лета!


П.С Неизменная ассоциация (сейчас у вас в голове заиграла та самая мелодия)