Иерусалимская смесь — вкусный рецепт, который меня впечатлил

Screen Shot 01-30-22 at 04.19 AM (700x495, 574Kb)

А Вы знали, что есть блюдо, под названием «Иерусалимская смесь»? Я тоже не знала, а оказывается, это вкусное блюдо из субпродуктов. 

Почему именно такое название — я не в курсе. Если знаете причину, то напишите в комментариях, а я перейду к рецепту. 

Ингредиенты

Куриные желудочки — 300 грамм; 

Куриные сердечки — 300 грамм; 

Куриная печень — 300 грамм; 

Лук репчатый — 2 головки (покрупнее); 

Чеснок — 3 — 5 зубчиков; 

Куркума — 1 ложка столовая; 

Паприка — 1 ложка столовая; 

Зира — 1 ложка чайная (можно без нее);

Перец острый — по вкусу;

Соль — по вкусу. 

Растительное масло — для жарки. 

В некоторых рецептах желудочки заменены на куриное филе.

Пошаговое приготовление

Желудки (должны быть очищенными) промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности на небольшом огне 1,5 — 2 часа. 

У сердечек и печени обрезать лишний жирок и прожилки, разрезать пополам вдоль, ополоснуть и подсушить. 

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, измельчить чеснок.

Готовые желудки откинуть на дуршлаг, подсушить, нарезать на кусочки. 

На сильном огне в растительном масле обжарить лук и чеснок, через полминуты добавить и обжарить сердечки, затем специи, через минутку добавить сваренные желудки, посолить, добавить перец, перемешать.

Screen Shot 01-30-22 at 04.19 AM 001 (700x495, 532Kb)

Осталось добавить сырую куриную печень. 

Все перемешать и жарить еще 3-4 минуты. 

 Все готово!

Screen Shot 01-30-22 at 04.19 AM 002 (700x495, 502Kb)

Screen Shot 01-30-22 at 04.20 AM (700x466, 459Kb)

Блюдо под названием Иерусалимская смесь отлично сочетается с любым гарниром, можно подать в качестве самостоятельной закуски. 

Можно готовую смесь завернуть в лаваш. 

Приятного аппетита!