Хот-дог с сосисками в беконе — пошаговый рецепт

Сытный, простой хот-дог с жареными сосисками в беконе, пряным соусом для стейков, вкуснейшим сырным соусом, карамелезированным луком и орехами пекан.

  • булочки для хот-догов — 3 шт.
  • сосиски — 3 шт.
  • сырокопченый бекон — 5-7 полосок (зависит от сосисок)
  • соус для стейков — 0,5 порции
  • орехи пекан — 20 гр.

Топпинг:

  • сырокопченый бекон — 4 полоски
  • 1 крупный красный лук
  • орехи пекан — 30 гр.

Сырный соус:

  • чеддер — 125 гр.
  • концентрированное сгущенное молоко — 170 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начала лук, бекон и орехи.

Лук нарежьте полукольцами и немного карамелезируйте.

Бекон пожарьте (запеките) и мелко нарежьте.

Все орехи пожарьте и большую часть мелко нарубите, меньшую крупно нарежьте.

Теперь сырный соус.

Чеддер натрите и смешайте с кукурузным крахмалом. Соедините в сотейнике чеддер и концентрированное молоко.

Нагрейте на среднем огне, до расплавления сыра. Добавьте соль, перемешайте. Если соус густой, можно немного разбавить обычным молоком. Держите в тепле.

Готовим сосиски в беконе.

Бекон щедро смажьте соусом для стейков. Оберните сосиски, закрепите с двух сторон зубочистками, обрежьте, чтобы было удобнее жарить.

И пожарьте на сковороде.

Смажьте сосиски оставшимся соусом для стейков и посыпьте мелко нарезанными орехами пекан.

И собираем.

В булочку выложите сосиску в беконе, сверху сырный соус, карамелезированный лук, хрустящий жареный бекон и крупно нарезанный пекан.

Подавайте.