Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных — очень здоровая еда

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здорово

Пянсе или пигоди – это популярный корейский, в частности вьетнамский фаст-фуд, напоминающий манты, только из дрожжевого теста.  Такие пирожки можно найти не только в азиатских странах, но и во многих заведениях общепита с кухней этих народностей. В качестве начинки подходят разные овощи, говядина, курица, баранина и даже рыба и морепродукты. Благодаря такому способу приготовления, жидкость и соки пропитывают тесто изнутри, сохраняя тем самым вкус и аромат. Пянсе делаются достаточно просто, а получаются невероятно вкусным и сытными. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка, главное иметь на своей кухне пароварку, мантоварку или специальную чашу для варки на пару. К тому же, такой вариант мучного изделия считается полезнее обычных жареных или печеных в духовке пирогов. Для того, чтобы подать к столу вьетнамские пигоди с говядиной и капустой, необходимо наличие следующих ингредиентов

Ингредиенты

  • говядина (филейная часть) – 05, кг.;
  • капуста белокочанная – 350 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 0,5 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • дрожжи быстрорастворимые – 10 гр.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здоровая еда

Пошаговый рецепт с фото

Мясо следует прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Для таких паровых пирожков лучше всего использовать свежую говяжью вырезку, но можно и уже готовый фарш.

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здоровая еда

Для теста необходимо сначала смешать дрожжи с половиной стакана теплой воды и сахаром. Оставить опару в теплом месте на 15 минут до поднятия пены.

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здоровая еда

Далее в глубокой тарелке готовится тесто. Для этого в муку с солью добавляется опара и все тщательно вымешивается до упругого и эластичного состояния. Далее тарелку надо накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на 2-3 часа, чтобы тесто поднялось.

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здоровая еда

Пока поднимается тесто можно нашинковать капусту, нарезать полукольцами репчатый лук и измельчить чеснок.

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здоровая еда

После нарезанные овощи нужно обжарить на растительном масле в течение 16-18 минут.

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здоровая еда

Затем в капусту с луком и чесноком надо добавить фарш из говядины, кориандр и щепотку соли и обжарить все еще на протяжении 10 минут.

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здоровая еда

Тесто делится на количество предполагаемых пирожков. Величина кусочков из теста должна быть около 5-6 см

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здоровая еда

Каждую часть следует раскатать, но не тонко, не менее 0,5 см.

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здоровая еда

Далее добавить на тесто капустно-говяжью начинку.

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здоровая еда

После чего вылепляется пирожок, любым полюбившимся и привычным способом, оставляя начинку внутри.

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здоровая еда

Будущие пянсе необходимо поместить в пароварку швом вниз, на смазанную растительным или сливочным маслом поверхность, и готовить около 45-50 минут.

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здоровая еда

Подавать такие пирожки рекомендуется с салатом из острой корейской моркови, а так же с соевым соусом и зеленью. Едят пянсе обычно руками, чтобы избежать вытекания внутреннего сока.

Хочу поделиться рецептом «Вьетнамских пирожков с мясом и капустой». Готовлю их вместо жареных - очень здоровая еда