Хельмени.

Это не очепятка.
Действительно, не пельмени, а именно хельмени.
Объясню, почему.

Мне подумалось, что уж если экспериментировать с корейским вкусом блюд, то почему бы не сделать что-нибудь привычное, но непривычно?..

Продукты:

— Пельмени — 450 г
— Лук репчатый — половина средней головки
— Чеснок — 1 крупный клык)
— Соль, перец — по вкусу
— Соевый соус от кореских кулинаров, или любой другой
— Стручок чили маринованого (для любителей острого)

Процесс приготовления:

На разогретой сковороде обжариваем пельмени с небольшим количеством соли и перца. Также я добавил треть зубочка чеснока, предварительно его порезав, естественно)

Засыпаем лук перьями и заливаем кипятком, чтобы вода слегка покрыла пельмени.
Добавляем ещё треть зубка чеснока.

Практически выпариваем жидкость. Выключаем нагрев.
Добавляем оставшийся чеснок, закрываем крышкой, даём постоять минут 10.

Выкладываем в глубокую тарелку.
Поливаем сверху соевым соусом.
Сервируем перцем чили.

Приятного аппетита.
🙂

Кому интересны фотки процесса — под вторым катом поста.