ХЕ из филе минтая по-корейски

Всем добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом корейской закуски/салата, кому как нравится — рыбное ХЕ (хе-хе)) из филе минтая. Хе можно приготовить из куриного мяса, говядины, любой рыбы, принцип примерно один и тот же. Надеюсь, рецепт пригодится 😉

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 600 гр
  • Огурец — 1/2 шт. средний
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Репчатый лук — 540 гр
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 8 ст.л.
  • Красный перец острый — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — 2 ст.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Кунжут — по желанию

Способ приготовления:

1) Нарезаем филе на кусочки примерно 2-2,5 см и маринуем в уксусной эссенции, добавляя 2 ст.л., хорошо перемешиваем и оставляем на 6-8 часов, лучше на ночь.

2) На следующий день рыба хорошо промаринуется, побелеет и даст много сока, который мы аккуратно отжимаем.
3) Далее добавляем паприку, острый красный перец и выдавливаем чеснок.
4) Теперь шинкуем морковь тонкой соломкой, подсаливаем и перемешиваем, морковь должна дать сок.
5) Затем также шинкуем огурец.
6) Далее нарезаем лук тонкими полукольцами. 2/3 от нарезанного лука оставляем свежим. 1/3 отправляем жариться.
7) Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
8) Лук с горячим маслом отправляем к рыбе, стараясь облить чеснок и специи.
9) Сверху добавляем сахар.
10) Затем морковь отжимаем от сока и кладём в салат.
11) Таким же образом поступаем с огурцом.
12) Следом добавляем ранее оставленный свежий лук, кунжут по желанию, соль, чёрный перец по вкусу, 3 ст.л. соевого соуса, мелко режем любимую зелень, хорошо её измельчаем и отправляем в салат.
13) Всё тщательно перемешиваем, старайтесь, чтобы специи равномерно распределились.
14) Лучше всего Хе дать настояться еще пару часов и можно подавать на стол в качестве закуски, салата или отдельного блюда.


Приятного аппетита!