Хачапури по-аджарски, рецепт с фото

Знаменитые хачапури по-аджарски имеют форму лодочки. Рецепт хачапури по-аджарски вкусен и изумительно красив. Подробнее про хачапури по-аджарски …

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Дрожжи — 1 упаковка
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Яйцо — 1 шт

Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.

Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.