Гусарское печенье

Гусарское печенье

У меня сегодня рецепт очень вкусного печенья, которое называется «Гусарское». Оно очень вкусное и просто готовится. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали «Гусарское печенье», то настоятельно рекомендую это сделать, особенно, если у вас остались яичные желтки от предыдущих рецептов. Это нежное рассыпчатое печенье, а особый шарм ему придают миндаль и лимон, а еще «вишенка на торте» — вкусная малиновая начинка. Рецепт простой, смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Миндаль  — 100 Грамм (или миндальная мука)
  • Сливочное масло  — 175 Грамм (заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким)
  • Малиновое варенье  — 3 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 30

Как приготовить «Гусарское печенье»

Гусарское печенье

Подготовьте ингредиенты.

Гусарское печенье

Если нет миндальной муки, можно просто смолоть миндаль в блендере.

Гусарское печенье

Измельчите миндаль достаточно мелко, насколько это возможно.

Гусарское печенье

Взбейте вместе сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

Гусарское печенье

Добавьте к взбитому маслу цедру, сок одного лимона, 4 желтка и одно целое яйцо, еще раз взбейте.

Гусарское печенье

Всыпьте смесь муки и измельченного миндаля (или миндальную муку), добавьте щепотку соли.

Гусарское печенье

Замесите тесто, заверните его в пленку, уберите в холодильник на 1-2 часа.

Гусарское печенье

Подготовьте начинку для печенья, для этого протрите через сито малиновое варенье.

Гусарское печенье

Всыпьте крахмал.

Гусарское печенье

Смешайте крахмал с вареньем до однородности.

Гусарское печенье

Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех, выложите на лист для выпечки.

Гусарское печенье

Сделайте в центре печенья углубление для начинки, с помощью чайной ложки можно нанести небольшой декор.

Гусарское печенье

Чайной ложкой аккуратно разложите начинку в центр печенья. Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте печенье 20-25 минут.

Гусарское печенье

Готовое печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой. Нежное, ароматное, с освещающим лимонным вкусом и миндальной ноткой, оно отлично подходит к чаю и кофе.

Назад

Лавандовый зефир

Вперед

Терпуг в мультиварке