Вчера совершенно спонтанно решили, от обилия хлеба, приготовить гренки…
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 1 булка;
- Яйцо куриное С2 — 6 шт;
- Молоко — 0,5 л;
- Укроп мелко нашинкованный — 1 ст. л;
- Сыр тёртый (разный) ~ 150-200 г;
- Соль, перец — по вкусу…
- Растительное масло для жарки ~ 100 мл.
Подготовка:
В миску подходящего объёма влить молоко, разбить яйца, взбить яйца с молоком до однородной массы. Добавить укроп (в нашем случае был заранее нашинкованный и мороженный) и тёртый сыр (у мамы практика: остатки сыра натирать на тёрке и убрать в морозилку). Там может оказаться сыр разный: Маздам, Российский, Алтайский, Голандский, Гауда и прочее, в общем пойдёт совершенно любой сыр который можно натереть…
Перемешать, посолить, поперчить, ещё раз перемешать.
Нарезать хлеб на интересующие вас ломтики!
Готовка:
Разогреть масло в сковороде, обмакнуть ломтик хлеба в подготовленную смесь, обвалять, положить в сковороду… и так далее.
Обжаривать с двух сторон, как минимум до того момента когда свернётся белок, хотя некоторые любят зажаривать до хрустящей корочки…
Тут уж как вашей душе угодно…
Более простой вариант я показывал ещё летом 2018 года, кстати, тогда я тоже только фотографировал, готовила дочь, а в этот раз готовила мама, я лишь смесь подготавливал, а тот рецепт был ещё и с «жареными гвоздями»:
И да, многие считают, что «гренки» — это вот только так, в яйце, или в яйце и молоке, ну или, к примеру, ещё и с сыром! Ан нет, гренки, в Русском языке это более обширное понятие, которое я недавно разбирал вот тут:
Жмите ❤️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!
© nickfw.ru специально для available_cook…