Греческий пирог с мясом

Греческий пирог с мясом традиционно подается на ужин. Его задача заключается в том, чтобы заменить привычный прием пищи. Вкус пирога довольно необычный. Это связано с тем, что кроме мяса в состав начинки входит твердый сыр и брынза, которые добавляют ей нежности и сочности. По желанию в состав можно включать свежую зелень, обжаренные грибы. В качестве основы пирога выступает слоеное дрожжевое тесто. Для экономии времени приобрести его можно в магазине, а не делать самостоятельно. Слоеное тесто доходит до готовности буквально за 20 минут. Конечно же, мясная начинка еще не успеет запечься. Поэтому она добавляется в уже готовом виде.

Готовится греческий пирог в закрытом виде. Чтобы тесто “не вздувалось” в процессе термической обработки, в центре нужно сделать отверстие для выхода пара. Можно просто наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Домашняя выпечка получится более румяной, если ее поверхность смазать взбитым яйцом. Пирог получается довольно сочным. Поэтому дополнять его заправками не стоит. Кисломолочные напитки идеально сочетаются с такой выпечкой.

Что добавляем в начинку греческого пирога с мясом?

Конечно, для приготовления пирога нам потребуются исключительно качественные компоненты. Во-первых, это мясо, точнее фарш. Подойдет любой фарш умеренной жирности. Важно, чтобы он был достаточно сочным. Поэтому предпочтение следует отдавать фаршу из свинины и говядины или курицы. Для сочности в состав начинки включаем репчатый лук. Как правило, берется 1 головка весом 100 грамм на каждые 500 грамм фарша.

Греческий пирог с мясом
Греческий пирог с мясом

Сыр нам потребуется 2 вида: твердый сыр без специфических привкусов и ароматов и брынза. Сыра должно быть столько же или чуть больше, чем мяса. Обязательно его натираем на средней или мелкой терке. В состав начинки добавляем куриные яйца, свежую зелень и специи. Зелень берем любую. В идеале, чтобы было несколько видов.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 уп./900 г;
  • Смешанный фарш — 500 г;
  • Твердый сыр — 250 г;
  • Брынза — 250 г;
  • Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
  • Петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Зеленый лук — несколько перьев;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Итальянские травы — ½ ч.л.;
  • Молотый черный перец — ½ ч.л.;
  • Копченая паприка — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.
Греческий пирог с мясом
Греческий пирог с мясом

Способ приготовления:

  1. Фарш смешиваем с сухими специями, а затем обжариваем в растительном масле до готовности. Необходимо постоянно помешивать его и разбивать комочки лопаткой или ложкой. Готовый фарш перекладываем в глубокую тарелку и даем ему полностью остыть;
  2. Натираем оба вида сыра. Брынзу предварительно нужно попробовать. Если она очень соленая, то ее следует выдержать в холодной воде около 30 минут;
  3. В сковороде, где обжаривался фарш, доводим до мягкости и прозрачности репчатый лук, нарезанный кубиками. Даем луку остыть, а затем выкладываем его к фаршу;
  4. Измельчаем зелень. Отправляем ее вместе с тертым сыром к остальным компонентам начинки;
  5. Взбиваем куриные яйца. Немного смеси убираем в сторону для смазки пирога. оставшиеся яйца добавляем в начинку, которую хорошенько размешиваем;
  6. Размороженное тесто раскатываем по форме противня, который следует застелить пергаментной бумагой;
  7. Выкладываем половину теста на дно. Равномерно распределяем начинку. Накрываем вторым слоем теста. Края хорошо закрепляем. Сверху делаем проколы вилкой. Смазываем пирог яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой;
  8. Достаем выпечку из духовки, даем ей немного остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤