Готовлю За 10 минут. 1 стакан кефира и целая гора вкуснятины готова!

Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM 005 (700x390, 302Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом изумительной горячей закуски, которая точно придется по вкусу всем, кто неравнодушен к сыру и хрустящему тесту. Предлагаю вам приготовить на сковороде сырные палочки. Я подаю их к столу к разным соусам: чесночному, томатному, сметане.

Список продуктов:
· Кефир – 1 стакан или 250 мл;
· Яйца – 2 штук;
· Мука – 450 г.;
· Пищевая сода – 1 ч. л.;
· Соль – 1 ч. л.;
· Сыр – 100 г.
· Зеленый лук – 60 г.
Итак, приступим!
Для теста нужно смешать кефир комнатной температуры с пищевой содой или разрыхлителем. Взбить продукты венчиком.
Вбить в смесь яйцо.
Посолить и перемешать венчиком.
Для баланса вкуса в тесто можно добавить немного сахара. Но это по желанию.
Натереть сыр на крупной терке.
Рекомендую использовать твердый сорт сыра, который отлично плавится. Можно купить блочную моцареллу. Она более тверже, чем обычная. У нас в магазинах она также продается с надписью «моцарелла для пиццы». Это отличный продукт именно для жарки. А если не нашли такую моцареллу, можно заменить ее сыром сулугуни.
Нарезать зеленый лук ножом на мелкие кубики и отправить в миску с другими продуктами.
Сырные палочки также удачно сочетаются с другой зеленью, так что если зеленого лука дома нет, можно использовать, например, укроп.
Перемешать еще раз продукты венчиком и ввести в тесто муку.
Предварительно я ее просеиваю. Замешиваю тесто руками. Оно получается достаточно мягким и совершенно не липнет.
Посыпать стол мукой и выложить на его поверхность тесто.
Раскатать большой прямоугольный пласт – 7-8 миллиметров по толщине.
Нарезать на несколько полосок – толщина около 1-1,5 сантиметров.
Но заготовка может быть абсолютно любой, хоть круглой, хоть квадратной или также как у меня на этом фото – в виде длинных полосок. Главное, чтобы они соответствовали по длине размеру сковороды. А если это не так – можно разрезать их еще раз – пополам.
На плите разогреть сковороду с растительным маслом, когда оно станет теплым, выложить палочки и обжарить до румяного цвета с 2-х сторон. Палочки должны практически плавать в масле.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 12-06-21 at 03.12 AM (700x390, 317Kb)

3.
Screen Shot 12-06-21 at 03.12 AM 002 (700x390, 329Kb)

4.
Screen Shot 12-06-21 at 03.12 AM 003 (700x390, 355Kb)

5.
Screen Shot 12-06-21 at 03.12 AM 004 (700x390, 359Kb)

6.
Screen Shot 12-06-21 at 03.12 AM 005 (700x390, 372Kb)

7.
Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM (700x390, 549Kb)

8.
Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM 001 (700x390, 418Kb)

9.
Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM 002 (700x390, 429Kb)

10.
Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM 003 (700x390, 522Kb)

11.
Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM 004 (700x390, 516Kb)

12.
Screen Shot 12-06-21 at 03.13 AM 006 (700x390, 531Kb)

13.
Screen Shot 12-06-21 at 03.14 AM (700x390, 411Kb)

Готовые сырные палочки сначала переложить на бумажную салфетку, а когда лишнее масло впитается, выложить горкой на сервировочное блюдо и подать к столу.
Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро, приготовите их? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Эти палочки приятно хрустят, аппетитно пахнут сырной выпечкой и очень вкусные.
Я надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы обязательно приготовите сырные палочки для своей семьи, тем более, что ничего сложного нет, а из одного стакана кефира получается достаточно большая порция сытной выпечки. У меня на это ушло буквально 15 минут, палочки достаточно быстро обжариваются на сковороде. На одну сторону уходит 1 – 2 минуты – готовлю на умеренном огне.