Готовлю третий день подряд эту картошку, так просто и вкусно, что даже и не надоедает!

3925073_000 (700x385, 131Kb)

Как то недавно я наткнулась на весьма интересный рецепт приготовления картофеля, который до этого никогда не видела. Так что вчера я решила наконец-то воспользоваться им и угостить свою семью чем-то вкусненьким. Удивительно, но получившийся ужин из картофеля в яично-сметанном кляре настолько понравился всем, что теперь родные уговаривают меня приготовить его снова. В этой статье я решила рассказать о том, как же можно приготовить столь вкусное блюдо.

Приготовление картофеля в кляре

Для того, чтобы приготовить блюдо из картофеля по новому рецепту, потребовалось взять:

полтора килограмма картофеля;полторы столовые ложки сметаны;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сладкой паприки;

10 грамм укропа;

2 яйца;

полторы столовые ложки обычной муки.

1. Первым делом я очистила весь картофель, а затем отварила его. Однако варила я его так, чтобы он не разварился и не распался.

2. Пока картофель варился, я тем временем смешала в отдельной миске яйца со сметаной, солью и специями. В данную смесь я также добавили муку и мелко нарезанный укроп, а затем хорошенько все взбила, чтобы получилась однородная кашица.

3. Как только картофель отварился, я его слегка остудила, а затем обмакнула каждую картофелину в кляр.

После этого мне осталось только поместить картофель в сковороду с маслом и обжарить его на масле до получения приятной золотистой корочки.

Получившийся картофель я поместила на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем подала к столу. 

Фоторецепт приготовления:

1.
1 (700x364, 141Kb)

2.
2 (700x394, 207Kb)

3.
000 (700x385, 188Kb)

4.
3 (700x377, 193Kb)