Картофель для такого ужина можно брать отварной, в мундире или без него, и даже холодный. Картошечка по этому рецепту получается такая вкусная, что её можно подать на стол не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Если «нет сил шевелится», а ужин нужен, то этот рецепт — то что нужно!
РЕЦЕПТ :
9 — 10 шт отварного картофеля в мундирах
100 г сливок (10 %)
100 г мягкого плавленного (или твердого) сыра
2 — 3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Специи по желанию
Зелень
Итак начнём.
Отварной картофель очищаем от кожуры и режем крупными кубиками.
Чеснок трём на мелкой тёрке.
Зелень мелко режем.
В кастрюлю с толстым дном выливаем сливки, добавляем мягкий плавленый сыр или твёрдый сыр, натёртый на тёрке (моцареллу), и нагреваем до растворения сыра.
Не забудьте сполоснуть кастрюлю водой, прежде чем наливать сливки, это предотвратит пригорание сливок ко дну кастрюли.
Теперь выкладываем в кастрюлю картофель и доводим до кипения, иногда помешивая картофель.
Даем прокипеть блюду 2 — 3 минуты, чтобы картофель как следует прогрелся.
Солим, перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи.
Выключаем плиту и после этого добавляем измельченный чеснок
Перемешиваем и наше блюдо готово.
При подаче на стол посыпаем картофель мелко резанной зеленью.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт картошки на ужин.