Готовим вкуснейшие индийские луковые бхаджи — отличная закуска на любой стол

4121583_Screen_Shot_Pyhovi_Wed_Jan__5_214652_2022 (700x473, 672Kb)
 
То ли котлеты, как пишут некоторые, то ли — оладьи, решать уже каждому для себя. К еде ( которую рассматриваем как прием пищи, полноценный ) их не отнести, скорее бхаджи — это перекус или закуска.
 
Я в Индии еще не был ( дай Бог, доеду с семьей, когда сумасшествие общемировое закончится), и очень долго мои представления об индийской кухне ограничивались книгами о ведической кулинарии. В одной из них (по-моему, Адираджи Дас) было сказано — именно в ведической кулинарии лук и чеснок (а, заодно, уксус) не используются.
 
Но от этого луковые бхаджди не становятся менее вкусными — особенно для тех, кто любит лук. Да и готовить их — легче легкого.
 
 
Берем:
 
100 граммов муки
1 очень большую или две средних луковицы
По половинке чайной ложки куркумы, перца чили (молотого), молотого тмина и разрыхлителя для теста
Полпучка кинзы
Холодную воду (количество определите сами, во время приготовления)
Соль по вкусу
Ну, и растительное мало для жарки
 
Как готовим:
 
Лук нарезаем полукольцами, пряности, соль и разрыхлитель смешиваем с мукой. Кинзу мелко нарубаем.
 
Дальше каждый может делать так, как ему удобно — либо смешать лук с мукой, а потом добавлять воду, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи, а кто-то может сначала сделать тесто, а потом добавить в него лук. На последнем этапе вмешиваем в тесто рубленую кинзу.
 
Выкладываем тесто ложкой в раскаленное масло, обжариваем до золотистости.
 
После жарки лучше всего бхаджи выкладывать на бумажные полотенца — чтобы лишний жир впитался в них.
 
Приятного аппетита!