Готовим идеальное мороженое

Привет всем любителям экстремальной кулинарии! Неделя в Москве началась достаточно холодно, а что может быть лучше в такую погоду, чем порция освежающего шоколадного пломбира, приготовленного прямо в 10-бальной московской пробке?

С ингредиентами для мороженного все просто — сливки 23%, сыр маскарпоне, горький шоколад, сахар. Можно добавить какого-нибудь ликерчику для пикантности.

Теперь о способ приготовления. Мороженное недостаточно просто смешать и положить в морозилку. В таком случае вода в нем кристаллизуется крупными кристаллами и есть это будет не особо приятно. Чтобы приготовить мягкое мороженное, его нужно охлаждать, тщательно перемешивая. Это и происходит в мороженице, альтернативу которой я и попытался найти.

Я уже писал, что достаточно много времени провожу в море, в Арктике и в море в Арктике. Собственно, холодные арктические корабляцкие будни на пеленгаторной палубе натолкнули меня на мысль, что вращающая радарная антена могла бы неплохо так послужить в качестве миксера для перемешивания всякого разного. А с учетом минусовой температуры достаточно было бы прикрепить контейнер со смесью к антенне и получить звездюлей от боцмана подождать.

Сейчас же будем использовать более безопасный способ — прикрепим контейнер к колесу автомобиля и поедем стоять в пробке, благо температура за окном -20.

Зачем же пробка?

Во-первых, автомобильное колесо должно быть достаточно хорошо сбалансировано, а лишние полкило груза, пускай и на ступице совсем уж не предполагают высокой скорости.

Во вторых, промышленные мороженицы перемешивают смесь со скорость около 90 оборотов в минуту. Вычислив диаметр моего колеса(235/55R18) и переведя угловую скорость вращения в линейную получаем примерную скорость 25 км/ч, что нас в принципе очень даже устраивает.

Мороженное будет шоколадным, поэтому крошим шоколад
А затем топим его на водяной бане. Если лень городить водяную баню, можно засунуть его в посудомойку 🙂

Но есть совсем быстрый и простой способ.

Просто берем и одалживаем у вашей девушки/жены/мамы фен

Фен топит две 100-граммовые плитки за 2.5 минуты. Главное делать это на минимальных оборотах, если неохота потом отмывать раковину и зеркало.

Да, я сам к этой гениальной мысли пришел не сразу, что можно заметить на фото)
Все ингредиенты взбиваем блендером.
И распределяем по емкостям.
Маленькая емкость для сравнения отправилась в морозилку

Емкость надежно перематываем скотчем и цепляем к колесу автомобиля, стараясь сделать это как можно ровнее.

Желающих высказать на тему моего ступичного подшипника заранее прошу воздержаться от комментариев, ибо:

1.) Скорость, как я уже говорил крайне маленькая, вибрации полностью отсутствуют. За пару дней до этого мне на колесо накидало снега и я ездил с дисбалансом 150-200 грамм по внешнему радиусу. Хоть сколько нибудь ощутимая вибрация начиналась от 95-100 км/ч

2.) Контейнер расположен на оси вращения колеса, при этом внутри находится вязкая жидкость, которая достаточно равномерно распределяется по радиусу, таким образом самобалансируясь.
Ищем 10-бальную московскую пробку и идем нарезать круги по Садовому кольцу.
Параметры поездки получаются примерно такие:
Спустя некоторое время(у меня ушло часа 2) получаем вот такое, возможно не очень красивое, но вкусное домашнее мороженное.

Способ изначально шуточный, поэтому всерьез рекомендовать его к применению не могу. К тому времени, как я вернулся, мороженное из морозилки совсем застыло и стало слишком твердым. Уличное же мороженное было достаточно мягким и приятным.

P.S. а вот топить шоколад феном крайне рекомендую. Это сильно быстрее и удобнее, чем городить на плите водяную баню.

Автор