Гороховый суп

Ингредиенты:

ингредиенты

Замороженный зелёный горошек 400г — 100 рублей

Скумбрия х/к ½ тушки — 50 рублей

Сливки 10% 100 мл — 20 рублей

Чеснок 3 зубчика — 2 рубля

Петрушка 2 веточки — 2 рубля

Лук ½ шт. — 1 рубль

Растительное масло 20 мл — 1 рубль

Соль и перец

Количество порций: 3 — 176 руб.

Количество порций: 1 — 59 руб.

Приготовление:

Лук очистим и нарежем тонкой соломкой.
1. Лук очистим и нарежем тонкой соломкой.

В разогретую кастрюлю наливаем 20 мл растительного масла и отправляем обжариваться лук.
2. В разогретую кастрюлю наливаем 20 мл растительного масла и отправляем обжариваться лук.

Чеснок очистим, нарежем слайсами и отправим к луку.
3. Чеснок очистим, нарежем слайсами и отправим к луку.

Заранее размороженный горошек отправляем в кастрюлю и слегка обжарим.
4. Заранее размороженный горошек отправляем в кастрюлю и слегка обжарим.

Наливаем в кастрюлю к горошку 500 мл горячей воды, солим 2 щепотками и перчим по вкусу.
5. Наливаем в кастрюлю к горошку 500 мл горячей воды, солим 2 щепотками и перчим по вкусу. Найдите баланс воды в супе — добавьте немного воды, если получилась густая консистенция.

Петрушку (1 веточку) нарубим и отправим в суп.
6. Петрушку (1 веточку) нарубим и отправим в суп.

Как только суп закипел, добавим сливки и доведём до кипения.
7. Как только суп закипел, добавим сливки и доведём до кипения.

Затем снимаем суп с огня, переливаем в блендер и перебиваем до пюреобразной консистенции.
8. Затем снимаем суп с огня, переливаем в блендер и перебиваем до пюреобразной консистенции.

Скумбрию разрезаем пополам, снимаем шкурку и отделяем половину филе.
9. Скумбрию разрезаем пополам, снимаем шкурку и отделяем половину филе.

Сервировка. Переливаем суп в порционные тарелки и кладём сверху кусочки скумбрии. Украсим небольшим количеством сливок и листиками петрушки.
10. Сервировка. Переливаем суп в порционные тарелки и кладём сверху кусочки скумбрии. Украсим небольшим количеством сливок и листиками петрушки.

Наш суп готов. Приятного Всем аппетита!
11. Наш суп готов. Приятного Всем аппетита!