Горячее блюдо для вкусного семейного обеда (ужина), по-домашнему просто!

Сегодня предлагаю вам рецепт по-домашнему простого горячего блюда из картофеля, грибов и мяса (у меня ребрышки). Такой вариант подойдет для семейного обеда или ужина. Все готовится без особых усилий, без возни и затрат времени на приготовление, от хозяйки потребуется только все закинуть в сковороду и поставить на огонь) Простое, но вкусное блюдо из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Грибы — 150 г
  • Лук — 1 шт. (крупный)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа карри — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для подачи 3-4 пера

Процесс приготовления:

Ребрышки нужно разделить поштучно. Обжарить их на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны.

Отдельно обжарить крупно порезанный лук, а как только он начнет зарумяниваться, добавить грибы.

Обжариваем лук и грибы 5 минут и возвращаем в сковороду ребрышки.

Солим, перчим добавляем карри и всыпаем крупно порезанный картофель. Добавляем воду вровень с содержимым сковороды и накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут.

Подробный рецепт: